В Японии ожидается дальнейший рост производства мяса бройлеров в 2018 году
Производство мяса бройлеров в Японии достигло 648300 метрических тонн (МТ) в течение первых пяти месяцев 2018 года, увеличившись на 3% по сравнению с соответствующим периодом с 2017 года, по официальным оценкам Департамента сельского хозяйства США (USDA).
В 2017 году общий убой птицы в стране составил 772480 голов, а объем производства - 1,661 млн тонн мяса, что на 2% больше по сравнению с 2016 годом. По данным Министерства сельского хозяйства США, 93% производства куриного мяса приходится на бройлеров, в то время как 7% - на кур местных пород.
Общее число производителей бройлеров было по данным на 1 февраля 2018 года достигло 2270 единиц, что на 1,7% ниже по сравнению с 2017 годом, согласно данным, опубликованным японским Министерством сельского и лесного хозяйства и рыболовства (Maff).
USDA пояснил, что Япония увидит рост производства мяса бройлеров, несмотря на общее снижение количества производителей. Снижение произошло в основном в категории малых производителей, число которых упало на 5%. Количество крупных предприятий с поголовьем птицы от 200000 и более увеличилось на 2%.
Японская бройлерная промышленность пережила период консолидации, как пояснили эксперты USDA. Производители смогли нарастить численность птицы более эффективных промышленных пород, что привело к тому, что средние весовые показатели увеличились на 5,5% в течение последнего десятилетия, достигнув 3,0 кг в 2017 году.
USDA ожидает, что эти тенденции сохранятся и в 2018 году, и по оценкам, общий объем производства куриного мяса сможет достигнуть 1,695 млн тонн в 2018 году, увеличившись на 2% по сравнению с 2017 годом.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...