В Японии ожидается дальнейший рост производства мяса бройлеров в 2018 году

Печать

В Японии ожидается дальнейший рост производства мяса бройлеров в 2018 году

Производство мяса бройлеров в Японии достигло 648300 метрических тонн (МТ) в течение первых пяти месяцев 2018 года, увеличившись на 3% по сравнению с соответствующим периодом с 2017 года, по официальным оценкам Департамента сельского хозяйства США (USDA).


В 2017 году общий убой птицы в стране составил 772480 голов, а объем производства - 1,661 млн тонн мяса, что на 2% больше по сравнению с 2016 годом. По данным Министерства сельского хозяйства США, 93% производства куриного мяса приходится на бройлеров, в то время как 7% - на кур местных пород.


Общее число производителей бройлеров было по данным на 1 февраля 2018 года достигло 2270 единиц, что на 1,7% ниже по сравнению с 2017 годом, согласно данным, опубликованным японским Министерством сельского и лесного хозяйства и рыболовства (Maff).


USDA пояснил, что Япония увидит рост производства мяса бройлеров, несмотря на общее снижение количества производителей. Снижение произошло в основном в категории малых производителей, число которых упало на 5%. Количество крупных предприятий с поголовьем птицы от 200000 и более увеличилось на 2%.


Японская бройлерная промышленность пережила период консолидации, как пояснили эксперты USDA. Производители смогли нарастить численность птицы более эффективных промышленных пород, что привело к тому, что средние весовые показатели увеличились на 5,5% в течение последнего десятилетия, достигнув 3,0 кг в 2017 году.


USDA ожидает, что эти тенденции сохранятся и в 2018 году, и по оценкам, общий объем производства куриного мяса сможет достигнуть 1,695 млн тонн в 2018 году, увеличившись на 2% по сравнению с 2017 годом.


Источник: meatinfo.ru

22.08.2018
478
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

16479

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3874

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1130

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1090

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1062

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1155

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1862

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1123

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2341

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1145

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2293

Статьи о птицеводстве

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
99

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
816

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
692

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
484

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
508

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
495

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
518

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
470

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
423