
Ветеринарные ведомства Беларуси и России снова обсудили ограничения
Что решили?
В Москве прошли очередные переговоры о «запретной» белорусской продукции. Их результаты опубликованы на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел переговоры с Главой ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси Иваном Смильгинем 28 ноября в Москве, говорится в сообщении российского ведомства.
«В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию по закрытым для поставок в Россию и поставленным на усиленный лабораторный контроль белорусским предприятиям, и пришли к заключению о необходимости более скоординированной работы компетентных ведомств двух стран в части лабораторных исследований», — уточняется на сайте Россельхознадзора.
Москва запросила у Минска белорусские протоколы внутреннего ветеринарного контроля и взамен повторно передала протоколы исследований проб белорусской продукции, в которой были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований России и ЕАЭС.
Помимо этого, обсуждался вопрос снятия ограничений с отдельных белорусских предприятий, говорится в сообщении.
Напомним, указанием Россельхознадзора от 23 ноября 2018 года № ФС-КС-7/29923 с 24 ноября ведомство ввело временные ограничения на ввоз в Россию продукции производства четырех белорусских предприятий. Ограничения введены по причине повторного выявления нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и России, говорится в комментарии ведомства. На этот раз поставки соответствующих видов продукции временно запрещены следующим белорусским предприятиям:
ИООО «Беловежские деликатесы» — колбасных изделий из мяса птицы,
ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и ОАО «Птицефабрика «Дружба» — мяса птицы,
ОАО «Слуцкий мясокомбинат» — говядины.
Кроме того, в отношении семи белорусских предприятий «в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС» с указанной даты введен усиленный лабораторный контроль товаров, перечисленных в указании ведомства:
ОАО Агрокомбинат «Дзержинский» — мяса птицы,
ОАО «Беловежский» — колбасных изделий и говядины,
ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и ОАО «Дятловский сыродельный завод» — сыра,
ООО «Мясокомбинат Поставский» и ОАО «Пинский мясокомбинат» — говядины,
ОАО «Слонимский мясокомбинат» — говяжьих консервов.
Источник: agronews.com
Статьи партнеров
Денис ХЛЫП, консультант по птицеводству ООО «Трионис Вет» Несмотря на существенное расширение арсенала средств специфической профилактики (живые, инактивированные и векторны...
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
П.Ф. Сурай, д-р биол. наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета птицеводов ждут новые испытания: повышение температуры внешней среды...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...