
Виктор Зубков поддерживает планы Вадима Ванеева
В ходе рабочей поездки в Ростовскую область и в связи с выходом крупнейшего мясоперерабатывающего мясо индейки комбината в Европе на стабильные плановые 12 тыс тонн мяса в месяц предприятие посетил специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, Председатель Совета директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков. В поездке его сопровождали губернатор Ростовской области Василий Голубев, министр сельского хозяйства РО Константин Рачаловский, представители топ-менеджмента ПАО «Газпром» и другие руководители.
Гостей встречали глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев, глава Октябрьского сельского района Ростовской области Евгений Луганцев, глава Администрации Октябрьского сельского района Людмила.Овчиева, директор МПК "Евродон" Роман Бабаев, исполнительный директор Александр Сохинов, генеральный директор компании «Суадон» Вадим Бетеев.
Глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев показал гостям работу современного предприятия, которое выпускает сегодня более 500 тонн мяса индейки в сутки.
- По итогам 2017 года агрохолдингом произведено более 90 тыс. тонн мяса индейки и утки. С начала проекта на российский рынок выпущено по 4 кг полезного мяса на каждого россиянина», - рассказал высоким гостям учредитель агрокластера «Евродон» Вадим Ванеев.
На предприятии работает более 2000 человек – а всего в холдинге уже занято около 7000 работающих.
В месяц производится 12 тыс продукции, а в год предприятие выпускает 150 тыс тонн мяса индейки и около 30 тыс тонн мяса утки.
- Проект постоянно развивается, за последнее десятилетие производство здесь выросло на порядок. Новые мощности уже позволяют компании производить 150 тысяч тонн мяса индейки в год и около 30 тысяч тонн мяса утки. Это позволяет Ростовской области безусловно лидировать в России по этим видам продукции», - отметил Василий Голубев.
Виктор Зубков не впервые был на объектах, построенных Вадимом Ванеевым. Он поддерживал планы компании по выходу на 90 тыс тонн мяса в год, а также старт проекта по производству утки. Теперь, на старте новых проектов, Виктор Алексеевич высказался в поддержку планам агрокластера, в частности, нацеленным на экспорт птицы и производство баранины.
Напомним, «Евродон» - пионер российского производства мяса индейки и утки в промышленных объемах. Высокотехнологичное промышленное производство продуктов питания выстроено в Ростовской области с нуля. Общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га. Проекты являются самыми современными и мощнейшими в своих сегментах. В день производится более 500 тонн мяса индейки и 100 тонн мяса утки.
Группа компаний развивается по кластерному принципу. Замкнутый технологический цикл и модульное проектирование позволяет поэтапно наращивать мощности обоих проектов. В технологический цикл включены собственные производства родительского стада, инкубатории, комбикормовые заводы, площадки выращивания и подращивания, мясоперерабатывающие комплексы.
Площадь, занимаемая объектами проектов, составляет более 12 000 кв. километров. Чтобы обеспечить объекты дорогами, светом, газом, водой, построено более 2000 км инфраструктуры.
Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест. С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек.
Инвестирует проект по производству индейки Внешэкономбанк.
Источник: пресс-служба компании «Евродон»
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...