![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Виктор Зубков поддерживает планы Вадима Ванеева
В ходе рабочей поездки в Ростовскую область и в связи с выходом крупнейшего мясоперерабатывающего мясо индейки комбината в Европе на стабильные плановые 12 тыс тонн мяса в месяц предприятие посетил специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, Председатель Совета директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков. В поездке его сопровождали губернатор Ростовской области Василий Голубев, министр сельского хозяйства РО Константин Рачаловский, представители топ-менеджмента ПАО «Газпром» и другие руководители.
Гостей встречали глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев, глава Октябрьского сельского района Ростовской области Евгений Луганцев, глава Администрации Октябрьского сельского района Людмила.Овчиева, директор МПК "Евродон" Роман Бабаев, исполнительный директор Александр Сохинов, генеральный директор компании «Суадон» Вадим Бетеев.
Глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев показал гостям работу современного предприятия, которое выпускает сегодня более 500 тонн мяса индейки в сутки.
- По итогам 2017 года агрохолдингом произведено более 90 тыс. тонн мяса индейки и утки. С начала проекта на российский рынок выпущено по 4 кг полезного мяса на каждого россиянина», - рассказал высоким гостям учредитель агрокластера «Евродон» Вадим Ванеев.
На предприятии работает более 2000 человек – а всего в холдинге уже занято около 7000 работающих.
В месяц производится 12 тыс продукции, а в год предприятие выпускает 150 тыс тонн мяса индейки и около 30 тыс тонн мяса утки.
- Проект постоянно развивается, за последнее десятилетие производство здесь выросло на порядок. Новые мощности уже позволяют компании производить 150 тысяч тонн мяса индейки в год и около 30 тысяч тонн мяса утки. Это позволяет Ростовской области безусловно лидировать в России по этим видам продукции», - отметил Василий Голубев.
Виктор Зубков не впервые был на объектах, построенных Вадимом Ванеевым. Он поддерживал планы компании по выходу на 90 тыс тонн мяса в год, а также старт проекта по производству утки. Теперь, на старте новых проектов, Виктор Алексеевич высказался в поддержку планам агрокластера, в частности, нацеленным на экспорт птицы и производство баранины.
Напомним, «Евродон» - пионер российского производства мяса индейки и утки в промышленных объемах. Высокотехнологичное промышленное производство продуктов питания выстроено в Ростовской области с нуля. Общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га. Проекты являются самыми современными и мощнейшими в своих сегментах. В день производится более 500 тонн мяса индейки и 100 тонн мяса утки.
Группа компаний развивается по кластерному принципу. Замкнутый технологический цикл и модульное проектирование позволяет поэтапно наращивать мощности обоих проектов. В технологический цикл включены собственные производства родительского стада, инкубатории, комбикормовые заводы, площадки выращивания и подращивания, мясоперерабатывающие комплексы.
Площадь, занимаемая объектами проектов, составляет более 12 000 кв. километров. Чтобы обеспечить объекты дорогами, светом, газом, водой, построено более 2000 км инфраструктуры.
Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест. С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек.
Инвестирует проект по производству индейки Внешэкономбанк.
Источник: пресс-служба компании «Евродон»
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...