Виртуальная реальность на птицеперерабатывающем предприятии

Печать

Виртуальная реальность на птицеперерабатывающем предприятии

Появляется всё больше признаков того, что виртуальная реальность начинает приносить реальную пользу, как потребителям, так и работникам птицефабрик.


В прошлом месяце Национальный совет производителей курицы (NCC) объявил о создании серии видеороликов виртуальной реальности 360°, в которых представлены различные этапы жизни кур на современном промышленном производстве.


Потребители могут посмотреть, как выращиваются бройлеры


Новый эксперимент — часть программы NCC Chicken Check In, служащей источником информации для потребителей, которые хотят узнать, как выращивается большинство бройлеров. Видеоролики виртуальной реальности об этапах жизни кур можно смотреть на мобильных телефонах, планшетах и настольных ПК, как с гарнитурой, так и без нее. Зрители могут смотреть привычный двухмерный видеоролик, но помимо обычного просмотра видеоролик теперь можно поворачивать, чтобы увидеть, что вверху, внизу, впереди, позади и по бокам от места съемки.


Потребители могут посмотреть ролики об инкубаторной станции, бройлерной ферме и перерабатывающем заводе в формате 360°. Видеоролики виртуальной реальности об этапах жизни кур можно смотреть на мобильных телефонах, планшетах и настольных ПК, как с гарнитурой, так и без нее.


Эффект погружения


Пресс-секретарь NCC Том Сьюпер поделился: «Мы знаем, что людям нужно больше информации о производстве кур, и большинство из них не было на бройлерной ферме, поэтому мы предоставляем людям виртуальную экскурсию. Благодаря нашим виртуальным турам зрители могут увидеть рождение, выращивание и обработку кур в США. Эффект полного погружения».


Гарнитуры виртуальной реальности на курах


Профессор Остин Стюарт из Университета Айовы, разработчик Second Livestock, надевший на кур VR-гарнитуры, испытывает другие формы виртуальной реальности. Гарнитура позволяет им наслаждаться свободным выгулом, где бы они ни были, даже если они всю жизнь живут в курятнике.


Виртуальная пища


Виртуальное свободное содержание сочетает психологические и физические положительные стороны жизни в естественных условиях с безопасностью и защитой промышленного сельского хозяйства. Куры могут свободно бродить, общаться и даже есть «виртуальную пищу», которая появляется в виртуальном мире на месте настоящих кормушек.


Можно ускорить обучение с помощью виртуальной реальности, особенно на технологических линиях. Например, с помощью виртуальной реальности можно обучить работников линии, как жиловать мясо, ходить по курятнику, не беспокоя птиц, или даже проверять животных.


Дополненная реальность


Между тем, дополненная реальность, меняющая пользовательское представление о мире путем наложения информации или демонстрации вещей, незаметных человеческому глазу, также наращивает темпы.


Исследователи из программы Technology Research Programme Технологического института Джорджии разработали две системы с проекцией графических инструкций автоматизированной системы контроля на птиц на технологической линии. Проекции обозначений показывают работникам способы обработки птицы или необходимость отбраковки дефектной продукции.


Дополненная реальность также может применяться для получения дополнительной информации об источнике и пройденных этапах обработки.


Автор: Тони МакДугал, независимый журналист

28.09.2018
493

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
358

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3219

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6323

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16632

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13623

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16821

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15696

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15762

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21389

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28831

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16274

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
48

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
154

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
273

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
365

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
480

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
919

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1650

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2171

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1126