Главное меню

Виртуальная реальность на птицеперерабатывающем предприятии

28.09.2018 793
Наши новости в соцсетях:

Появляется всё больше признаков того, что виртуальная реальность начинает приносить реальную пользу, как потребителям, так и работникам птицефабрик.


В прошлом месяце Национальный совет производителей курицы (NCC) объявил о создании серии видеороликов виртуальной реальности 360°, в которых представлены различные этапы жизни кур на современном промышленном производстве.


Потребители могут посмотреть, как выращиваются бройлеры


Новый эксперимент — часть программы NCC Chicken Check In, служащей источником информации для потребителей, которые хотят узнать, как выращивается большинство бройлеров. Видеоролики виртуальной реальности об этапах жизни кур можно смотреть на мобильных телефонах, планшетах и настольных ПК, как с гарнитурой, так и без нее. Зрители могут смотреть привычный двухмерный видеоролик, но помимо обычного просмотра видеоролик теперь можно поворачивать, чтобы увидеть, что вверху, внизу, впереди, позади и по бокам от места съемки.


Потребители могут посмотреть ролики об инкубаторной станции, бройлерной ферме и перерабатывающем заводе в формате 360°. Видеоролики виртуальной реальности об этапах жизни кур можно смотреть на мобильных телефонах, планшетах и настольных ПК, как с гарнитурой, так и без нее.


Эффект погружения


Пресс-секретарь NCC Том Сьюпер поделился: «Мы знаем, что людям нужно больше информации о производстве кур, и большинство из них не было на бройлерной ферме, поэтому мы предоставляем людям виртуальную экскурсию. Благодаря нашим виртуальным турам зрители могут увидеть рождение, выращивание и обработку кур в США. Эффект полного погружения».


Гарнитуры виртуальной реальности на курах


Профессор Остин Стюарт из Университета Айовы, разработчик Second Livestock, надевший на кур VR-гарнитуры, испытывает другие формы виртуальной реальности. Гарнитура позволяет им наслаждаться свободным выгулом, где бы они ни были, даже если они всю жизнь живут в курятнике.


Виртуальная пища


Виртуальное свободное содержание сочетает психологические и физические положительные стороны жизни в естественных условиях с безопасностью и защитой промышленного сельского хозяйства. Куры могут свободно бродить, общаться и даже есть «виртуальную пищу», которая появляется в виртуальном мире на месте настоящих кормушек.


Можно ускорить обучение с помощью виртуальной реальности, особенно на технологических линиях. Например, с помощью виртуальной реальности можно обучить работников линии, как жиловать мясо, ходить по курятнику, не беспокоя птиц, или даже проверять животных.


Дополненная реальность


Между тем, дополненная реальность, меняющая пользовательское представление о мире путем наложения информации или демонстрации вещей, незаметных человеческому глазу, также наращивает темпы.


Исследователи из программы Technology Research Programme Технологического института Джорджии разработали две системы с проекцией графических инструкций автоматизированной системы контроля на птиц на технологической линии. Проекции обозначений показывают работникам способы обработки птицы или необходимость отбраковки дефектной продукции.


Дополненная реальность также может применяться для получения дополнительной информации об источнике и пройденных этапах обработки.


Автор: Тони МакДугал, независимый журналист

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
ВНИИЗЖ расширяет производство ветеринарных препаратов с помощью новых биореакторов
17.06.2025 396
Дефицит мяса в ЮАР: причины и возможные решения
17.06.2025 276
Вьетнам: лидер в продовольственной самообеспеченности
17.06.2025 380
Сингапур открывает рынок для яиц из Парагвая: новые горизонты для агроэкспорта
17.06.2025 43
Развитие агропромышленного комплекса Казахстана: новая птицефабрика в Туркестанской области
17.06.2025 47
Россия стала четвертой среди крупнейших экономик мира с самой низкой зависимостью от импорта
17.06.2025 356
На юге России увеличилось производство колбасы и мясных полуфабрикатов
17.06.2025 382
Российский ретейл пошёл по пути монополизации рынка крупнейшими игроками
17.06.2025 422
"Белоруснефть-Особино" планирует нарастить производственные объемы до 60-70 тыс. т мяса в год
17.06.2025 398
Повышение тарифов на проход через проливы Босфор и Дарданеллы
17.06.2025 333
Компанию «Руском» ликвидировали после ее слияния с ГК «Черкизово»
17.06.2025 75
«Дамате» планирует создать более 1700 новых рабочих мест в 2025 году
17.06.2025 49
Боливия на пути к халяль-сертификации для выхода на мясной рынок Египта
16.06.2025 544

Подписаться на новости

Подписаться на новости