Виртуальная реальность на птицеперерабатывающем предприятии

Печать

Виртуальная реальность на птицеперерабатывающем предприятии

Появляется всё больше признаков того, что виртуальная реальность начинает приносить реальную пользу, как потребителям, так и работникам птицефабрик.


В прошлом месяце Национальный совет производителей курицы (NCC) объявил о создании серии видеороликов виртуальной реальности 360°, в которых представлены различные этапы жизни кур на современном промышленном производстве.


Потребители могут посмотреть, как выращиваются бройлеры


Новый эксперимент — часть программы NCC Chicken Check In, служащей источником информации для потребителей, которые хотят узнать, как выращивается большинство бройлеров. Видеоролики виртуальной реальности об этапах жизни кур можно смотреть на мобильных телефонах, планшетах и настольных ПК, как с гарнитурой, так и без нее. Зрители могут смотреть привычный двухмерный видеоролик, но помимо обычного просмотра видеоролик теперь можно поворачивать, чтобы увидеть, что вверху, внизу, впереди, позади и по бокам от места съемки.


Потребители могут посмотреть ролики об инкубаторной станции, бройлерной ферме и перерабатывающем заводе в формате 360°. Видеоролики виртуальной реальности об этапах жизни кур можно смотреть на мобильных телефонах, планшетах и настольных ПК, как с гарнитурой, так и без нее.


Эффект погружения


Пресс-секретарь NCC Том Сьюпер поделился: «Мы знаем, что людям нужно больше информации о производстве кур, и большинство из них не было на бройлерной ферме, поэтому мы предоставляем людям виртуальную экскурсию. Благодаря нашим виртуальным турам зрители могут увидеть рождение, выращивание и обработку кур в США. Эффект полного погружения».


Гарнитуры виртуальной реальности на курах


Профессор Остин Стюарт из Университета Айовы, разработчик Second Livestock, надевший на кур VR-гарнитуры, испытывает другие формы виртуальной реальности. Гарнитура позволяет им наслаждаться свободным выгулом, где бы они ни были, даже если они всю жизнь живут в курятнике.


Виртуальная пища


Виртуальное свободное содержание сочетает психологические и физические положительные стороны жизни в естественных условиях с безопасностью и защитой промышленного сельского хозяйства. Куры могут свободно бродить, общаться и даже есть «виртуальную пищу», которая появляется в виртуальном мире на месте настоящих кормушек.


Можно ускорить обучение с помощью виртуальной реальности, особенно на технологических линиях. Например, с помощью виртуальной реальности можно обучить работников линии, как жиловать мясо, ходить по курятнику, не беспокоя птиц, или даже проверять животных.


Дополненная реальность


Между тем, дополненная реальность, меняющая пользовательское представление о мире путем наложения информации или демонстрации вещей, незаметных человеческому глазу, также наращивает темпы.


Исследователи из программы Technology Research Programme Технологического института Джорджии разработали две системы с проекцией графических инструкций автоматизированной системы контроля на птиц на технологической линии. Проекции обозначений показывают работникам способы обработки птицы или необходимость отбраковки дефектной продукции.


Дополненная реальность также может применяться для получения дополнительной информации об источнике и пройденных этапах обработки.


Автор: Тони МакДугал, независимый журналист

28.09.2018
751
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

181

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

248

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

229

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2220

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2175

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

170

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27688

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5176

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1642

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1594

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1505

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667