
Виртуальная реальность на птицеперерабатывающем предприятии
Появляется всё больше признаков того, что виртуальная реальность начинает приносить реальную пользу, как потребителям, так и работникам птицефабрик.
В прошлом месяце Национальный совет производителей курицы (NCC) объявил о создании серии видеороликов виртуальной реальности 360°, в которых представлены различные этапы жизни кур на современном промышленном производстве.
Потребители могут посмотреть, как выращиваются бройлеры
Новый эксперимент — часть программы NCC Chicken Check In, служащей источником информации для потребителей, которые хотят узнать, как выращивается большинство бройлеров. Видеоролики виртуальной реальности об этапах жизни кур можно смотреть на мобильных телефонах, планшетах и настольных ПК, как с гарнитурой, так и без нее. Зрители могут смотреть привычный двухмерный видеоролик, но помимо обычного просмотра видеоролик теперь можно поворачивать, чтобы увидеть, что вверху, внизу, впереди, позади и по бокам от места съемки.
Потребители могут посмотреть ролики об инкубаторной станции, бройлерной ферме и перерабатывающем заводе в формате 360°. Видеоролики виртуальной реальности об этапах жизни кур можно смотреть на мобильных телефонах, планшетах и настольных ПК, как с гарнитурой, так и без нее.
Эффект погружения
Пресс-секретарь NCC Том Сьюпер поделился: «Мы знаем, что людям нужно больше информации о производстве кур, и большинство из них не было на бройлерной ферме, поэтому мы предоставляем людям виртуальную экскурсию. Благодаря нашим виртуальным турам зрители могут увидеть рождение, выращивание и обработку кур в США. Эффект полного погружения».
Гарнитуры виртуальной реальности на курах
Профессор Остин Стюарт из Университета Айовы, разработчик Second Livestock, надевший на кур VR-гарнитуры, испытывает другие формы виртуальной реальности. Гарнитура позволяет им наслаждаться свободным выгулом, где бы они ни были, даже если они всю жизнь живут в курятнике.
Виртуальная пища
Виртуальное свободное содержание сочетает психологические и физические положительные стороны жизни в естественных условиях с безопасностью и защитой промышленного сельского хозяйства. Куры могут свободно бродить, общаться и даже есть «виртуальную пищу», которая появляется в виртуальном мире на месте настоящих кормушек.
Можно ускорить обучение с помощью виртуальной реальности, особенно на технологических линиях. Например, с помощью виртуальной реальности можно обучить работников линии, как жиловать мясо, ходить по курятнику, не беспокоя птиц, или даже проверять животных.
Дополненная реальность
Между тем, дополненная реальность, меняющая пользовательское представление о мире путем наложения информации или демонстрации вещей, незаметных человеческому глазу, также наращивает темпы.
Исследователи из программы Technology Research Programme Технологического института Джорджии разработали две системы с проекцией графических инструкций автоматизированной системы контроля на птиц на технологической линии. Проекции обозначений показывают работникам способы обработки птицы или необходимость отбраковки дефектной продукции.
Дополненная реальность также может применяться для получения дополнительной информации об источнике и пройденных этапах обработки.
Автор: Тони МакДугал, независимый журналист
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...