Власти Хакасии пытаются возродить Абаканский мясокомбинат

Печать

Власти Хакасии пытаются возродить Абаканский мясокомбинат

Производственные мощности, на которых совсем недавно штамповал тушенку и другую продукцию теперь уже скандально известный «МаВР», посетили городские и региональные чиновники самого высокого ранга.

Среди прочих на фото- и видеоматериалах информотдела абаканской горадминистрации в компании с Алексеем Лёминым были замечены замгубернатора Хакасии Ирина Войнова, министр экономического развития Виктор Богушевич, глава сельскохозяйственного ведомства Сергей Труфанов. Понятно, что это «вж-ж-ж» на предприятии, некогда входившем в состав градообразующих, явно неспроста. Сначала с постамента перед «мясиком» (так работники предприятия когда-то называли комбинат, прославившийся на всю страну своей тушенкой) убрали «мавровского» быка, а теперь вот высокие гости пожаловали…

Один, вернее, одна из них – Ирина Войнова – о цели визита написала в своей «вэкашке» так:

«Посетили с главой города Абакана Алексеем Леминым Абаканский мясоконсервный комбинат. Это возрождение знаменитого производства! Полностью сохранена технология производственного процесса. А самое главное удалось сохранить коллектив».

Видение городской администрации изложено в восторженной и чуть ли не рекламной заметке на сайте мэрии Абакана. Вот цитата, если что:

«Алексей Лемин уверен, что местная продукция будет интересна не только горожанам, но и бюджетным учреждениям, которые, в любом случае, закупают мясо, сосиски, варёную колбасу для приготовления различных блюд. Также Глава Абакана убеждён, что польза от действующего предприятия такого направления в республиканской столице несомненна».

Там же приведены слова министра сельского хозяйства и продовольствия Сергея Труфанова:

«Определились с руководством предприятия по цене закупа. Думаю, что фермеры заинтересуются этой ценой. Конечно, сейчас весна, идёт растёл, и, скорее всего, интерес поднимется к осени. На предприятии уже есть бойня, поэтому, думаю, интерес у фермеров будет».

В свете санкционной реальности и возрождения всего, что только можно отечественного, реанимация Абаканского мясоконсервного комбината, датой основания которого считается 1959 год, выглядит сегодня перспективной. Однако эта задача будет непростой из-за острейшей конкуренции. Инициаторам остается только уповать на народную память, в которой тушенка из Абакана считалась продуктом, не нуждающимся в рекламе.


Источник: newkhakasiya.online
18.04.2022
621
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

191

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

252

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

235

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2228

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2177

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

175

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27813

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5184

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1645

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1598

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1509

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667