Власти Хакасии пытаются возродить Абаканский мясокомбинат

Печать

Власти Хакасии пытаются возродить Абаканский мясокомбинат

Производственные мощности, на которых совсем недавно штамповал тушенку и другую продукцию теперь уже скандально известный «МаВР», посетили городские и региональные чиновники самого высокого ранга.

Среди прочих на фото- и видеоматериалах информотдела абаканской горадминистрации в компании с Алексеем Лёминым были замечены замгубернатора Хакасии Ирина Войнова, министр экономического развития Виктор Богушевич, глава сельскохозяйственного ведомства Сергей Труфанов. Понятно, что это «вж-ж-ж» на предприятии, некогда входившем в состав градообразующих, явно неспроста. Сначала с постамента перед «мясиком» (так работники предприятия когда-то называли комбинат, прославившийся на всю страну своей тушенкой) убрали «мавровского» быка, а теперь вот высокие гости пожаловали…

Один, вернее, одна из них – Ирина Войнова – о цели визита написала в своей «вэкашке» так:

«Посетили с главой города Абакана Алексеем Леминым Абаканский мясоконсервный комбинат. Это возрождение знаменитого производства! Полностью сохранена технология производственного процесса. А самое главное удалось сохранить коллектив».

Видение городской администрации изложено в восторженной и чуть ли не рекламной заметке на сайте мэрии Абакана. Вот цитата, если что:

«Алексей Лемин уверен, что местная продукция будет интересна не только горожанам, но и бюджетным учреждениям, которые, в любом случае, закупают мясо, сосиски, варёную колбасу для приготовления различных блюд. Также Глава Абакана убеждён, что польза от действующего предприятия такого направления в республиканской столице несомненна».

Там же приведены слова министра сельского хозяйства и продовольствия Сергея Труфанова:

«Определились с руководством предприятия по цене закупа. Думаю, что фермеры заинтересуются этой ценой. Конечно, сейчас весна, идёт растёл, и, скорее всего, интерес поднимется к осени. На предприятии уже есть бойня, поэтому, думаю, интерес у фермеров будет».

В свете санкционной реальности и возрождения всего, что только можно отечественного, реанимация Абаканского мясоконсервного комбината, датой основания которого считается 1959 год, выглядит сегодня перспективной. Однако эта задача будет непростой из-за острейшей конкуренции. Инициаторам остается только уповать на народную память, в которой тушенка из Абакана считалась продуктом, не нуждающимся в рекламе.


Источник: newkhakasiya.online
18.04.2022
653
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

297

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

233

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

344

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

588

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

708

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

719

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1036

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

844

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2847

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2805

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

699

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
57

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
60

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
76

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
91

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
108

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
118

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
76

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
98

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
141