Власти Хакасии пытаются возродить Абаканский мясокомбинат

Печать

Власти Хакасии пытаются возродить Абаканский мясокомбинат

Производственные мощности, на которых совсем недавно штамповал тушенку и другую продукцию теперь уже скандально известный «МаВР», посетили городские и региональные чиновники самого высокого ранга.

Среди прочих на фото- и видеоматериалах информотдела абаканской горадминистрации в компании с Алексеем Лёминым были замечены замгубернатора Хакасии Ирина Войнова, министр экономического развития Виктор Богушевич, глава сельскохозяйственного ведомства Сергей Труфанов. Понятно, что это «вж-ж-ж» на предприятии, некогда входившем в состав градообразующих, явно неспроста. Сначала с постамента перед «мясиком» (так работники предприятия когда-то называли комбинат, прославившийся на всю страну своей тушенкой) убрали «мавровского» быка, а теперь вот высокие гости пожаловали…

Один, вернее, одна из них – Ирина Войнова – о цели визита написала в своей «вэкашке» так:

«Посетили с главой города Абакана Алексеем Леминым Абаканский мясоконсервный комбинат. Это возрождение знаменитого производства! Полностью сохранена технология производственного процесса. А самое главное удалось сохранить коллектив».

Видение городской администрации изложено в восторженной и чуть ли не рекламной заметке на сайте мэрии Абакана. Вот цитата, если что:

«Алексей Лемин уверен, что местная продукция будет интересна не только горожанам, но и бюджетным учреждениям, которые, в любом случае, закупают мясо, сосиски, варёную колбасу для приготовления различных блюд. Также Глава Абакана убеждён, что польза от действующего предприятия такого направления в республиканской столице несомненна».

Там же приведены слова министра сельского хозяйства и продовольствия Сергея Труфанова:

«Определились с руководством предприятия по цене закупа. Думаю, что фермеры заинтересуются этой ценой. Конечно, сейчас весна, идёт растёл, и, скорее всего, интерес поднимется к осени. На предприятии уже есть бойня, поэтому, думаю, интерес у фермеров будет».

В свете санкционной реальности и возрождения всего, что только можно отечественного, реанимация Абаканского мясоконсервного комбината, датой основания которого считается 1959 год, выглядит сегодня перспективной. Однако эта задача будет непростой из-за острейшей конкуренции. Инициаторам остается только уповать на народную память, в которой тушенка из Абакана считалась продуктом, не нуждающимся в рекламе.


Источник: newkhakasiya.online
18.04.2022
307
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

132

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

179

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

299

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

216

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

322

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

573

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

689

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

564

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
338

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
463

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
558

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
491

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
522

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1046

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1152

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1954