Ядерные технологии поддерживают производство продовольствия, сельское хозяйство и ЦУР

Печать

Ядерные технологии поддерживают производство продовольствия, сельское хозяйство и ЦУР

Заместитель Генерального директора приветствует успехи партнерства ФАО и Международного агентства по атомной энергии


28 ноября 2018, Вена – Инновации и технологии имеют решающее значение для достижения мира, свободного от голода и неполноценного питания. Об этом видении ФАО сегодня заявила заместитель Генерального директора ФАО Мария Хелена Семедо, указав на новейшие научные приложения в области селекции растений и борьбы с вредителями, которые способствовали улучшению средств к существованию миллионов беднейших жителей планеты.


Нам нужно внедрять больше достижений, чтобы наши продовольственные системы «производили больше и лучше и с меньшими затратами», сказала она в своем выступлении на Конференции по ядерной науке и технологиям на уровне министров.


Развитие и доступ к ядерным технологиям, применяемым в секторе продовольствия и сельского хозяйства, является необходимым компонентом в достижении целей устойчивого развития. Для этого необходимо создать благоприятные условия семейным фермерским хозяйствам во всем мире, которые производят большую часть нашего продовольствия для того, чтобы они могли полностью раскрыть свой потенциал в отношении применения инноваций и инвестиций, добавила она.


Семедо приветствовала партнерство между ФАО и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) длительностью уже почти в 55 лет, отметив, что оно привело к улучшению устойчивого развития агропромышленных систем в таких областях, как безопасность пищевых продуктов, устойчивость к климатическим воздействиям и борьба с вредителями и болезнями, а также в животноводческой сфере.


Со-председателями Конференция, которая продлится до пятницы, являются Коста-Рика и Япония. На ней будут обсуждаться вопросы здоровья и питания людей, управления водными ресурсами, изменения климата и гендерного равенства. Среди докладчиков - Принцесса Швеции Виктория, Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано, Генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленным организациям Ли Юн, а также высокопоставленные должностные лица и эксперты из различных научно-исследовательских учреждений по всему миру.


ФAO и МАГАТЭ


Посредством Совместного отдела ядерных технологий в области продовольствия и сельского хозяйства ФАО и МАГАТЭ объединяют экспертные знания и ресурсы для управления сельскохозяйственными и биотехнологическими лабораториями, научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, научными сетями, а также осуществления инициатив в области передачи технологий и наращивания потенциала.


«Хотя технология и играет ключевую роль в предоставлении новых и практических решений, инновации - это еще и процессы, институты, политика и знания», - сказала Семедо.


Совместное подразделение учреждений работает с командой, в которую входят примерно 100 ученых, технических экспертов и вспомогательный персонал, а также работает в исследовательских центрах в Зайберсдорфе, где на этой неделе была открыта новая лаборатория.


Среди недавних достижений дивизии можно отметить быструю ликвидацию средиземноморских плодовых мух в Доминиканской Республике, нашествие которых приводило к нарушению торговли и ставило под угрозу 30 000 рабочих мест. Искоренение стало возможным благодаря работе подразделения по улучшению технологии стерилизации инвазивных насекомых-вредителей.


Более долгосрочная программа в Пакистане по разработке мутантных сортов хлопка, способного выдерживать высокие температуры и сильные дожди и противостоять местным вредителям и болезням, привела к широкомасштабному внедрению фермерами этих новых сортов, которые принесли им экономические выгоды в размере 6 млрд долл. США.


«Ядерная наука и технологии привнесли сравнительную и конкурентоспособную ценность в традиционные подходы во всех сферах продовольствия и сельского хозяйства», - сказала Семедо.


В настоящее время ФАО и МАГАТЭ совместно работают над разработкой методов отслеживания использования противомикробных препаратов по всей продовольственной цепи для борьбы с повышением устойчивости к противомикробным препаратам.


Конференция предлагает многочисленные примеры того, как сложная наука - будь то использование изотопных методов для поиска водных ресурсов и мониторинга деградации земель или использования радиационной технологии для сохранения культурного наследия - может помочь обычным людям внести свой вклад в цели устойчивого развития.

29.11.2018
1164
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

191

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

252

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

234

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2228

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2177

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

175

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27802

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5184

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1645

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1598

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1509

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667