Ямал: фрукты и овощи подешевели, мясо подорожало. Все зависит от цен производителей в регионах

Печать

Ямал: фрукты и овощи подешевели, мясо подорожало. Все зависит от цен производителей в регионах

На Ямале в начале осени продуктовая корзина переживает сезонные изменения: снижаются цены на плодовоовощную продукцию из-за поступления свежих урожаев.


Больше всего за месяц подешевели яблоки и морковь - минус 8 рублей, картофель снизился в цене в среднем на 3,5 рубля, капуста и репчатый лук - на 2 рубля. Также за последний месяц существенно - на 15 рублей - подешевел черный чай, почти на 4 рубля потерял в цене творог.


При этом за минувший месяц произошел ценовой рост на мясную продукцию практически по всем позициям. Ощутимее всего подорожала свинина - плюс 13 рублей за килограмм, говядина и куры - на 8 и 5 рублей соответственно. Цена на мороженую рыбу подросла почти на 7 рублей. Специалисты департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО провели сравнительный анализ цен на продовольствие в разрезе регионов России в динамике с начала года (за основу взяты данные Росстата). Если в среднем по стране говядина подорожала на 1%, то на Ямале ценовая прибавка составила 1,7%. Свинина в среднем по России с начала года прибавила 3,6%, на Ямале - 5%. Куры подорожали в регионах в среднем более чем на 9%, в округе - на 3%. Как видно из полученных данных, ценовое повышение на мясную продукцию в арктическом регионе обусловлено всероссийской тенденцией, поскольку цены на продовольствие в округе находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов, - сообщает пресс-служба главы региона.


Источник: sever-press.ru

04.09.2018
532
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

129

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

151

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

243

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

224

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

406

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

340

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

699

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

544

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

861

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

602

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

911

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
44

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
38

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
189

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
205

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
186

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
364

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
356

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
275

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
324