ЮАР вложила миллиарды в птицеводческий сектор
Южноафриканская ассоциация птицеводов заявляет, что, хотя птицеводческий сектор страны столкнулся с многочисленными проблемами за последний год, начиная от незаконного импорта цыплят и заканчивая птичьим гриппом, гражданскими беспорядками и блокировками из-за Covid-19, Ассоциация добилась некоторых решительных улучшений в секторе.
«Несмотря на то, что это был трудный процесс, материальные инвестиции в расширение перерабатывающих мощностей и строительство птичников приносят желаемые результаты», — сказал Азиз Саллиман, председатель Южноафриканской птицеводческой ассоциации.
«Мы завершили год на высокой ноте, когда неожиданно были объявлены временные демпинговые пошлины против Бразилии, Ирландии, Испании и Дании. Это переломный момент для бройлерной отрасли, поскольку ожидается, что объемы импорта мяса с костями сократятся, и отрасль может занять долю внутреннего рынка в соответствии с тем, что было предусмотрено генеральным планом», — добавил он.
Более миллиарда вложено в птицеводство
В соответствии с видением, изложенным в генеральном плане, птицеводческая отрасль инвестировала 1,1 миллиарда рандов (64 миллиона евро) в расширение производства птицы, в основном для новых фермеров, работающих по контракту, с дополнительными инвестициями в размере 400 миллионов рандов (23 миллиона евро) на протяжении 2022 года.
«Контрактное выращивание было очень полезной формой преобразования в птицеводстве, но о нем крайне мало сведений. Из-за гарантированного доступа к рынку и последующей модели совместного управления очень немногие операции по расширению контрактов терпят неудачу», — отметил Саллиман. - «Экспорт занимает важное место в списке приоритетов на 2022 год; мы хотим быть готовыми к экспорту к концу года».
По словам Саллимана, в 2019 году в птицеводстве в Южной Африке было занято около 50 000 человек, а благодаря инвестициям в этот сектор число лиц, непосредственно занятых в отрасли, к концу 2022 года увеличится до более чем 52 030 человек. Он отметил, что это увеличение на 1365 рабочих мест в то время, когда отрасль находится в упадке с точки зрения убойных мощностей.
Увеличение убойной мощности
До 2019 года убой и мощность в птицеводстве составляли 19 миллионов голов в неделю. Теперь, в соответствии с инвестициями в размере 1,1 миллиарда рандов (64 миллиона евро), мощность убоя увеличилась до 22,5 миллиона голов в неделю.
Южноафриканская ассоциация птицеводов сообщает, что в дополнение к созданию почти 10% увеличенных мощностей отрасль также предоставила финансирование в размере 343 миллионов рандов для покрытия денежных потоков. По словам Ассоциации, в этом году эта сумма увеличится до 466 миллионов рандов (27 миллионов евро). С 2019 года на строительство птичников было потрачено 570 млн рандов (33 млн евро), а к концу этого года эта сумма увеличится до 750 млн рандов (43,7 млн евро).
Значительный и растущий вклад в ВВП Южной Африки
Сектор птицеводства является вторым по величине в Южной Африке в сельскохозяйственном профиле, и в 2019 году оборот бройлерной отрасли составил около 50 миллиардов рандов (2,9 миллиарда евро).
«Из-за увеличения инвестиций, согласно генеральному плану, экономический рост составил примерно 2 миллиарда рандов (116,6 миллиона евро) в год исключительно в птицеводстве. Кроме того, предполагается, что экономическая стоимость отрасли в ВВП увеличится с 50 млрд рандов (2,9 млрд евро) в 2019 году до примерно 56,5 млрд рандов (3,3 млрд евро) к концу 2022 года».
Южноафриканская ассоциация птицеводов также отдает приоритет обучению в этом секторе, уделяя особое внимание биобезопасности, выявлению болезней, обучению менеджменту, а также финансовому обучению. В 2021 году обучение по биобезопасности охватило 1000 развивающихся фермеров, чтобы подготовить их к более эффективному управлению рисками биобезопасности.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...