![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Закупочные цены на мясо птицы в Польше достигли максимума и должны снизиться
С начала этого года наблюдается сильный рост закупочных цен на мясо птицы. Как сообщают аналитики Credit Agricole, совокупный рост закупочных цен в период с января по июль составил 32%. По мнению авторов отчета, столь масштабный рост закупочных цен на мясо птицы является результатом потерь производственной базы из-за высокопатогенного гриппа птиц.
— После нескольких месяцев дефицита сырья для переработки ситуация с поставками начинает постепенно возвращаться к равновесию. Эта оценка подтверждается стабилизацией поголовья цыплят и незначительным снижением закупочных цен на мясо птицы в августе, говорят аналитики. — Как следствие, мы считаем, что закупочные цены на мясо птицы уже достигли своего максимума и что в следующие месяцы произойдет явное снижение вместе с дальнейшим увеличением предложения. Однако это будет ограничиваться постепенным восстановлением спроса на птицу в ЕС, в частности, со стороны канала HoReCa, поскольку пандемия постепенно заканчивается.
Согласно данным, представленным банком, стоимость польского экспорта мяса птицы уже достигла уровня, аналогичного значению до пандемии.
После временного повышения закупочных цен на яйца, вызванного убытками, связанными с птичьим гриппом, в последующие месяцы произошла небольшая корректировка цен. В настоящее время закупочные цены на яйца находятся на уровне среднесрочного тренда. По мнению авторов анализа, позитивным фактором для цен на яйца является постепенное восстановление спроса в канале HoReCa вместе с окончанием пандемии. С другой стороны, фактором, ограничивающим рост цен, является слабый экспортный спрос. Аналитики считают, что эти два фактора помогут стабилизировать закупочные цены на яйца в ближайшие месяцы.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...