Подъем бройлерного производства в США продолжится


Подъем бройлерного производства в США продолжится

Подъем бройлерного производства в США продолжится

Высшее руководство компании Pilgrim's Pride заявило, что подъем бройлерного производства в США продолжится и в следующем году, так как американские потребители и экспортные рынки продолжают предпочитать птицу другим видам мяса.

Потребление курятины в США может вырасти на 3% в 2015 г. по сравнению с уровнями 2014 г., тогда как сравнительно низкие поставки свинины и говядины сохранят цены на эти мясопродукты менее конкурентоспособными, чем курятина, имеющая самую низкую цену из основных источников животного белка, заявил Билл Ловетт, исполнительный директор Pilgrim's Pride.

"Мы отметили структурный сдвиг в поведении потребителей, которые, в основном, говорят, что впредь намерены покупать более экономичные продукты," - сказал Ловетти аналитикам на телефонной конференции по обсуждению выручки компании в третьем квартале. "Пока курица остается наиболее доступным белковым продуктом, это сулит хорошее потребление курятины и в США, и в заграничных странах".

В этом году бройлерные компании, такие как Pilgrim's Pride - второй крупнейший переработчик птицы в США по объемам продаж после корпорации Tyson Foods - и Sanderson Farms, отмечали рост товарооборота, в то время, как поставки говядины и свинины были ограничены из-за вируса, поразившем миллионы поросят в США, и самым низким поголовьем крупного рогатого скота за последние десятилетия.

На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства США спрогнозировало, что потребительские цены на птицу снизятся на 2-3% в этом году. Для сравнения цены на говядину вырастут на 10,5-11,5%, свинина подорожает на 7,5-8,5%.

Затраты на производство скота и птицы снизились, после того как американские фермеры собрали в прошлом году наивысший урожай кукурузы за всю историю страны, а в этом году намерены установить еще один рекорд, что обернется более дешевыми кормами для животных. Ловетт заявил аналитикам, что производители птицы продолжат извлекать выгоду из низких расходов в ближайшие месяцы.

В прошлую среду компания Pilgrim's (г.Грилей, шт. Колорадо), обнародовала выручку за третий квартал, выросшую на 59% до 256 млн долл, или на 99 центов на акцию; годом ранее выручка составила 160,9 млн долл или 62 цента на акцию. Доход увеличился с 2,14 млрд долл до 2,27 млрд долл.

Аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, ожидали прибыль в 79 центов за акцию при доходе 2,23 млрд долл.

Билл Ловетт рассеял опасения о том, что благоприятный деловой климат для производства бройлеров приведет к перенасыщению рынка, создавая избыточное предложение и опуская цены на птицу.

Такая проблема часто возникала в этом секторе в прошлом. Хотя отрасль, по всей видимости должна увеличить производство тяжелой птицы, Ловетти отметил, что могут выращиваться и более легкие куры, а значительное количество инкубационных яиц может отправляться в Мексику Экспорт птицы из США, вероятно, вырастет на 2% в следующем году, сказал руководитель.
"Мы не отмечаем значительного увеличения размера стада," - заявил Ловетти.

Компания Pilgrim's Pride - с контролирующим участием бразильского производителя мяса  JBS SA - полагает, что поставки говядины в США сократятся на 2% в 2015 г по сравнению с этим годом; хотя производство свинины может вырасти, устойчивый экспортный спрос на свинину продолжит поддерживать цены на данный вид мяса и сохранять курицу сравнительно дешевой.

По словам Фабио Сандри, главного финансового директора Pilgrim's, компания имеет примерно 869 млн долл в бухгалтерском балансе, которые могут быть направлены на приобретения или на возврат денег акционерам. В июне компания проиграла борьбу за покупку производителя колбас Hillshire Brands; победила корпорация Tyson, заключившая сделку в августе.

"Мы рассматриваем несколько возможностей на фронте слияния и поглощения и оцениваем варианты, где мы можем пополнить свой портфель продуктов и расширить географию нашего бизнеса" - сказал господин Сандри.


Dow Jones

06.11.2014
2287

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
436

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1066

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2347

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1199

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
592

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
896

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
856

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2368

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1257

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1392

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
100

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
186

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
186

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
173

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
483

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
496

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
501

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
758

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1077