Эксперт Юшин опроверг прогнозы аналитиков на повышение стоимости продуктов в 2020 году


Эксперт Юшин опроверг прогнозы аналитиков на повышение стоимости продуктов в 2020 году

Эксперт Юшин опроверг прогнозы аналитиков на повышение стоимости продуктов в 2020 году

Молоко и мясо в текущем году могут подорожать в стоимости на 10-12%, шоколад и вафли – на 5,7%, а гречневая крупа – на 5-6%. Об этом рассказали в Аналитическом центре при правительстве, который специально для издания "Известия" составил прогноз цен потребительских товаров до конца 2020 года. Среди основных причин эксперты назвали подорожание сырья, запуск систем прослеживаемости животноводческих товаров, а также увеличение налога на пальмовое масло и уменьшение площади под посевы гречихи. При этом в целом по году товары и услуги не вырастут в стоимости больше, чем заложено в прогнозируемой информации, подчеркнули эксперты.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин поделился с Nation News своим мнением по поводу предполагаемых аналитиками прогнозов.

"Я не согласен с этими прогнозами, потому что по нашей информации, у нас средние оптовые цены на свинину в 2020 году будут на 5-7% ниже, чем средние цены 2019 года. Понятно, что в течение года есть сезонный фактор, когда люди активно ездят на шашлыки и много жарят мясо. Но это именно сезонный фактор, если говорить о средних ценах, то они будут ниже, чем в 2019 году. Нужно учитывать то, что в 2020 году будут введены новые мощности, которые будут производить порядка 300 тысяч тонн продукции", — заявил Nation News эксперт.

По словам Юшина, даже факт того, что некоторые предприятия уйдут с рынка, он считает, что производство увеличится в среднем на 5% в 2020 году, а это существенная прибавка предложения.

"Касательно мяса птицы: сегодня оптовые цены примерно на 15% ниже, чем год назад, и даже если бы цены поднялись на 10%, они все равно были бы ниже, чем год назад. Поэтому средние оптовые цены на мясо птицы будут находят на уровне 2019 года", — считает собеседник информационного агентства.

Единственное мясо, где возможен небольшой рост, это говядина, но она дорожает во всем мире из-за спроса со стороны Китая, подчеркнул Юшин.

"И у нас последние годы средний рост цен на говядину составлял 5%. Нужно отметить, что даже текущие цены не обеспечивают хорошую рентабельность производства, и если вы начинаете проект в мясном производстве, то на окупаемость он выйдет через 12 лет, поэтому туда фермеры не идут. Поэтому конечно с тем, что рост цен составит 10-12%, мы не можем согласится," – завершил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации.


Источник: nation-news.ru

29.01.2020
326

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
619

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1182

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2425

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1338

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
701

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1049

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
942

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2632

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1339

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
121

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
216

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
347

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
515

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
494

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
457

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
443

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
808

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
802