Эксперт Юшин опроверг прогнозы аналитиков на повышение стоимости продуктов в 2020 году
Молоко и мясо в текущем году могут подорожать в стоимости на 10-12%, шоколад и вафли – на 5,7%, а гречневая крупа – на 5-6%. Об этом рассказали в Аналитическом центре при правительстве, который специально для издания "Известия" составил прогноз цен потребительских товаров до конца 2020 года. Среди основных причин эксперты назвали подорожание сырья, запуск систем прослеживаемости животноводческих товаров, а также увеличение налога на пальмовое масло и уменьшение площади под посевы гречихи. При этом в целом по году товары и услуги не вырастут в стоимости больше, чем заложено в прогнозируемой информации, подчеркнули эксперты.
Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин поделился с Nation News своим мнением по поводу предполагаемых аналитиками прогнозов.
"Я не согласен с этими прогнозами, потому что по нашей информации, у нас средние оптовые цены на свинину в 2020 году будут на 5-7% ниже, чем средние цены 2019 года. Понятно, что в течение года есть сезонный фактор, когда люди активно ездят на шашлыки и много жарят мясо. Но это именно сезонный фактор, если говорить о средних ценах, то они будут ниже, чем в 2019 году. Нужно учитывать то, что в 2020 году будут введены новые мощности, которые будут производить порядка 300 тысяч тонн продукции", — заявил Nation News эксперт.
По словам Юшина, даже факт того, что некоторые предприятия уйдут с рынка, он считает, что производство увеличится в среднем на 5% в 2020 году, а это существенная прибавка предложения.
"Касательно мяса птицы: сегодня оптовые цены примерно на 15% ниже, чем год назад, и даже если бы цены поднялись на 10%, они все равно были бы ниже, чем год назад. Поэтому средние оптовые цены на мясо птицы будут находят на уровне 2019 года", — считает собеседник информационного агентства.
Единственное мясо, где возможен небольшой рост, это говядина, но она дорожает во всем мире из-за спроса со стороны Китая, подчеркнул Юшин.
"И у нас последние годы средний рост цен на говядину составлял 5%. Нужно отметить, что даже текущие цены не обеспечивают хорошую рентабельность производства, и если вы начинаете проект в мясном производстве, то на окупаемость он выйдет через 12 лет, поэтому туда фермеры не идут. Поэтому конечно с тем, что рост цен составит 10-12%, мы не можем согласится," – завершил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации.
Источник: nation-news.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...