Мясокомбинат «Окраина» составит конкуренцию Beyond Meat


Мясокомбинат «Окраина» составит конкуренцию Beyond Meat

Мясокомбинат «Окраина» составит конкуренцию Beyond Meat

Мясокомбинат «Окраина» планирует заняться производством растительного мяса и составить конкуренцию Beyond Meat на российском рынке.

Российский производитель будет выпускать растительное мясо на основе сои. Среди производителей мясной продукции «Окраина» станет первой компанией, включившей в свой ассортимент конкурентный основному продукту аналог растительного происхождения.

«Окраина» надеется создать более бюджетный вариант растительного мяса, чем у Beyond Meat, и удовлетворить спрос сегмента HoReCa. Американский продукт из переработанного гороха дороже мраморной говядины.

Ассортимент линейки веганской продукции Vega Food будет представлен тремя продуктами: колбаски, котлеты для бургера и наггетсы.

Первая партия продукции объемом 100 килограммов появится на рынке в течение недели.

Комментарий:

— Для производителей искусственное мясо — это возможность сэкономить на производстве. В состав такого продукта, как правило входят: изолят горохового белка, кокосовое масло, рапсовое масло холодного отжима, свекольный сок, соль, уксус, дрожжевой экстракт, стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты, горох или соя. Качество последних зачастую оставляет желать лучшего. Таким образом, этот состав нельзя назвать полезным.

Все добавки, «продлевающие жизнь» продукту, провоцируют общее воспаление организма.

Что касается соевых продуктов, их не рекомендуется употреблять в пищу людям с болезнями щитовидной железы, аутоиммунными заболеваниями такими, как артрит, астма и другие. Соя увеличивает аутоимунную агрессию организма.

Дрожжевой экстракт в составе искусственного мяса, может усилить расстройство ЖКТ при наличии таких заболеваниях, как гастрит, энтерит, колит, а также он «подкармливает» патогенную микрофлору.

Кому же можно есть искусственное мясо? Только здоровому человеку, без явных жалоб на самочувствие и хронических заболеваний. Желающим расширить свой гастрономический кругозор и попробовать искусственное мясо ради интереса я рекомендую не увлекаться.

Плюс любая котлета, даже самого полезного состава, не принесёт пользы организму, если она жарится на масле. Зажаренная корочка — это всегда канцерогены и гликация, отсюда риск хронических заболеваний и онконастороженность. А жареная котлета из искусственного мяса и вовсе удовольствие сомнительное.


Источник: expert.ru

05.02.2020
305

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
229

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
890

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2149

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
460

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
686

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2038

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1143

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1279

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
97

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
155

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
157

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
413

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
723

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
982

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
572

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
787

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
792