Китайский эксперт отметил низкую вероятность переноса коронавируса нового типа на сельхозпродукцию

Печать

Китайский эксперт отметил низкую вероятность переноса коронавируса нового типа на сельхозпродукцию

Вероятность переноса коронавируса нового типа на овощи, мясо и фрукты воздушно-капельным путем и посредством контакта довольно низкая, отметил сегодня китайский эксперт.

Научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Лучжао в ходе состоявшейся в Пекине пресс-конференции заявил, что еще требуется подтвердить факт передачи коронавируса нового типа фекально-оральным путем или через пищеварительный тракт человека.

Он посоветовал мыть сырые овощи, мясо и фрукты проточной водой, и в то же время, по его словам, овощи и мясо следует употреблять в пищу после термообработки, а фрукты - без кожуры.

Данный вирус погибает в течение 30 минут при температуре 56 градусов по Цельсию, сказал Фэн Лучжао, добавив, что при готовке температура достигает 100 градусов по Цельсию и даже выше.

Он призвал людей чаще мыть руки, особенно после контакта с указанной сельскохозяйственной продукцией. Он также посоветовал использовать разные кухонные принадлежности, такие как разделочные доски и ножи, для сырой и готовой еды, соответственно.

Представитель Государственного комитета по делам развития и реформ Чэнь Да сегодня в ходе пресс-конференции заявил, что в общей сложности 350 тонн овощей из города Шоугуан /провинция Шаньдун, Восточный Китай/ было направлено в город Ухань /провинция Хубэй, Центральный Китай/, где был впервые зафиксирован данный вирус.

Чэнь Да добавил, что Китай заготовил дополнительные 10 тыс тонн замороженной свинины для Уханя, 2 тыс тонн из которых в ближайшие дни будет направлено в административный центр провинции Хубэй.

По состоянию на конец 8 февраля, число подтвержденных в материковом Китае случаев заражения коронавирусом нового типа достигло 37198, в общей сложности 811 человек скончались от заболевания.


Источник: russian.news.cn

10.02.2020
761
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1687

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

195

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

80

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

296

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

445

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21186

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4385

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1356

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1288

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1270

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1384

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575