Китайский эксперт отметил низкую вероятность переноса коронавируса нового типа на сельхозпродукцию
Вероятность переноса коронавируса нового типа на овощи, мясо и фрукты воздушно-капельным путем и посредством контакта довольно низкая, отметил сегодня китайский эксперт.
Научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Лучжао в ходе состоявшейся в Пекине пресс-конференции заявил, что еще требуется подтвердить факт передачи коронавируса нового типа фекально-оральным путем или через пищеварительный тракт человека.
Он посоветовал мыть сырые овощи, мясо и фрукты проточной водой, и в то же время, по его словам, овощи и мясо следует употреблять в пищу после термообработки, а фрукты - без кожуры.
Данный вирус погибает в течение 30 минут при температуре 56 градусов по Цельсию, сказал Фэн Лучжао, добавив, что при готовке температура достигает 100 градусов по Цельсию и даже выше.
Он призвал людей чаще мыть руки, особенно после контакта с указанной сельскохозяйственной продукцией. Он также посоветовал использовать разные кухонные принадлежности, такие как разделочные доски и ножи, для сырой и готовой еды, соответственно.
Представитель Государственного комитета по делам развития и реформ Чэнь Да сегодня в ходе пресс-конференции заявил, что в общей сложности 350 тонн овощей из города Шоугуан /провинция Шаньдун, Восточный Китай/ было направлено в город Ухань /провинция Хубэй, Центральный Китай/, где был впервые зафиксирован данный вирус.
Чэнь Да добавил, что Китай заготовил дополнительные 10 тыс тонн замороженной свинины для Уханя, 2 тыс тонн из которых в ближайшие дни будет направлено в административный центр провинции Хубэй.
По состоянию на конец 8 февраля, число подтвержденных в материковом Китае случаев заражения коронавирусом нового типа достигло 37198, в общей сложности 811 человек скончались от заболевания.
Источник: russian.news.cn
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...