В прошлом году Россия экспортировала в Китай более 700 тонн мяса индейки


В прошлом году Россия экспортировала в Китай более 700 тонн мяса индейки

В прошлом году Россия экспортировала в Китай более 700 тонн мяса индейки

Как сообщает новостная служба ФГБУ «Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса Российской Федерации» (Агроэкспорт) со ссылкой на обзор консалтинговой компании Agrifood Strategies, сельскохозяйственные холдинги «Дамате» и «Краснобор» отгрузили китайским импортерам более 700 тонн мяса индейки.

По прогнозам на 2020 год, у поставщиков индейки есть возможность многократно увеличить экспортные объемы. Agrifood Strategies ожидает, что география экспорта будет расширяться за счет рынков Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и стран ближнего зарубежья. В планы производителей входят новые контракты с импортерами Объединенных Арабских Эмиратов.

Китая и Гонконга. Заключены предварительные соглашения по поставкам индейки во Вьетнам, Саудовскую Аравию и некоторые другие страны Персидского залива. Сейчас экспортную деятельность по перечисленным направлениям активно развивают три аккредитованных российских поставщика: «Дамате», «Краснобор» и «Тамбовская индейка».

Однако президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что экспортным потенциалом обладают пять ведущих производителей, и число таких компаний будет увеличиваться. В прошлом году производство индейки в России выросло на 6% — до 288 тысяч тонн в убойном весе. По консервативному прогнозу Agrifood Strategies в текущем году прирост составит 10% к уровню 2019-го.

Объем экспорта 2020 года оценивается как минимум в 2000 тонн, а с учетом поставок в ближнее зарубежье — 10-15 тысяч тонн. Давлеев предполагает, что к 2025 году объем производства индейки в России может составить 550 тысяч тонн, а объем поставок на мировые рынки — 30 тысяч тонн. Один из главных факторов риска для этого перспективного сектора, как и для птицеводства в целом, является распространение вируса гриппа птиц в Западной и Восточной Европе.


Источник: meat-expert.ru

12.02.2020
77

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
217

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
884

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2086

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1010

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
456

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
652

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2029

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1276

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
86

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
138

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
146

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
405

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
680

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
948

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
560

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
775

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
784