Сахалинскую птицефабрику решили оптимизировать


Сахалинскую птицефабрику решили оптимизировать

Сахалинскую птицефабрику решили оптимизировать

Сахалинская птицефабрика серьезно перестраивает режим работы. Учреждение планирует снизить себестоимость продукции и повысить производительность труда. В этом помогают приглашенные специалисты с материка: они проводят тренинги с сотрудниками и аудит работы предприятия. Зачем это делается, узнавал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

На гектарах птицефабрики действует сложная логистическая схема: определенный транспорт должен быть у конкретных цехов в строго установленное время. Казалось бы, отлаженная система работает как часы, однако проверка приезжими специалистами показала: эффективность поставки мяса птицы можно увеличить с шести тысяч голов в день до десяти без закупки дополнительного оборудования. Что и сделали.

— Наши площади не изменились, а план производства мяса на 2020 год в 2 раза выше. Нам необходимо увеличивать собственные объемы, — сказал зоотехник мясного производства Алексей Афанасьев.

На предприятии не только увеличили объемы, но и сэкономили уже больше 13 миллионов рублей. Это и есть работа направления «Бережливое производство»: выявить недостатки в деятельности предприятия и убрать их. А есть они практически у всех и везде одни и те же — плохая эргономика рабочего места, неэффективное использование оборудования.

Для потребителей изменения также важны.

— Предприятие сокращает свои затраты, связанные с перемещением, хранением и так далее, тем самым сокращая себестоимость продукта. У них освобождаются средства на расчетном счете, — объяснил руководитель проекта «Федеральный центр компетенций» (Москва) Алексей Иванов.

На птицефабрике новые схемы работы помогут выполнить план по импортозамещению. Вопроса «зачем нужно обеспечивать область именно своей продукцией» в последнее время не возникает.

— Эффективность работы в отрасли сельского хозяйства в Сахалинской области многие жители могут заметить даже по ситуации с коронавирусом, по Приморскому и Хабаровскому краю. Там, где продукцию завозили из Китая, резко подскочили цены на те или иные ее виды. В Сахалинской области данных механизмов не было, — сказал директор предприятия Сергей Добреля.

На птицефабрике эксперты пробудут шесть месяцев. За это время выработанные методики внедрят на весь цикл производства.


Источник: skr.su

11.03.2020
103

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
206

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
725

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1824

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
998

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
453

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
506

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
679

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2014

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1064

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1273

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
62

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
119

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
124

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
391

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
592

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
905

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
544

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
742

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
766