Экспортеры мяса в Европейском Союзе достигли нового рекорда в прошлом году


Экспортеры мяса в Европейском Союзе достигли нового рекорда в прошлом году

Экспортеры мяса в Европейском Союзе достигли нового рекорда в прошлом году

Продажа мяса, включая субпродукты и живых животных, принесла в общей сложности 15,42 млрд евро экспортерам из ЕС.  Это было на 3,2 млрд евро  или на 26,1% больше, чем в 2018 году, согласно данным Еврокомиссии. Напротив, расходы на импортное мясо сократились на 6,2% до 4,7 млрд евро за счет немного меньшего объема заказов мяса за рубежом. Таким образом, положительное сальдо торгового баланса 28 стран-участниц выросло на 3,5 млрд евро до нового рекордного уровня 10,72 млрд евро.

Основной причиной значительного увеличения экспортной выручки стало развитие экспорта свинины. Высокий спрос со стороны Китая и заметно более высокие цены во второй половине года привели к резкому росту экспортных продаж свинины за весь 2019 год - на 2,94 млрд евро или на 40% до 10,21 млрд по сравнению с 2018 годом. Объем продаж в третьи страны увеличился на 20% до 4,74 млн тонн, так что половина роста выручки была связана с ценовым эффектом.

Больше денег также поступило в казну поставщиков мяса птицы из ЕС в 2019 году, чьи доходы от экспорта выросли почти на 10% до 2,30 млрд евро по сравнению с прошлым годом. Основной причиной этого стало увеличение поставок в третьи страны на 7,6% до 1,91 млн тонн. В частности, Филиппины, Гана и Южная Африка импортировали больше мяса птицы из ЕС. Экспорт овец и их мяса из ЕС  не столь значителен с точки зрения объема, но в 2019 году он резко вырос - почти на 23% до 94 780 тонн, что увеличило доходы экспортеров на одну пятую до 465 миллионов евро. Это также было отчасти связано с ростом экспорта живых овец в Саудовскую Аравию и Израиль.

Только экспортеры говядины и крупного рогатого скота из ЕС не смогли сохранить продажи в прошлом году. Хотя объемы, проданные третьим странам, увеличились на 1,6% до 745 200 тонн, выручка снизилась на 1,1% до 2,45 млрд евро. Это было связано главным образом с ослаблением торговли с Турцией и снижением доходов от перевозки скота в Ливию и Ливан.

 
Источник: meatinfo.ru

31.03.2020
188

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
207

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
727

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1891

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1002

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
453

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
507

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
679

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2016

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1124

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1273

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
67

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
124

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
127

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
393

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
598

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
910

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
548

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
750

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
770