Экспортеры мяса в Европейском Союзе достигли нового рекорда в прошлом году

Печать

Экспортеры мяса в Европейском Союзе достигли нового рекорда в прошлом году

Продажа мяса, включая субпродукты и живых животных, принесла в общей сложности 15,42 млрд евро экспортерам из ЕС.  Это было на 3,2 млрд евро  или на 26,1% больше, чем в 2018 году, согласно данным Еврокомиссии. Напротив, расходы на импортное мясо сократились на 6,2% до 4,7 млрд евро за счет немного меньшего объема заказов мяса за рубежом. Таким образом, положительное сальдо торгового баланса 28 стран-участниц выросло на 3,5 млрд евро до нового рекордного уровня 10,72 млрд евро.

Основной причиной значительного увеличения экспортной выручки стало развитие экспорта свинины. Высокий спрос со стороны Китая и заметно более высокие цены во второй половине года привели к резкому росту экспортных продаж свинины за весь 2019 год - на 2,94 млрд евро или на 40% до 10,21 млрд по сравнению с 2018 годом. Объем продаж в третьи страны увеличился на 20% до 4,74 млн тонн, так что половина роста выручки была связана с ценовым эффектом.

Больше денег также поступило в казну поставщиков мяса птицы из ЕС в 2019 году, чьи доходы от экспорта выросли почти на 10% до 2,30 млрд евро по сравнению с прошлым годом. Основной причиной этого стало увеличение поставок в третьи страны на 7,6% до 1,91 млн тонн. В частности, Филиппины, Гана и Южная Африка импортировали больше мяса птицы из ЕС. Экспорт овец и их мяса из ЕС  не столь значителен с точки зрения объема, но в 2019 году он резко вырос - почти на 23% до 94 780 тонн, что увеличило доходы экспортеров на одну пятую до 465 миллионов евро. Это также было отчасти связано с ростом экспорта живых овец в Саудовскую Аравию и Израиль.

Только экспортеры говядины и крупного рогатого скота из ЕС не смогли сохранить продажи в прошлом году. Хотя объемы, проданные третьим странам, увеличились на 1,6% до 745 200 тонн, выручка снизилась на 1,1% до 2,45 млрд евро. Это было связано главным образом с ослаблением торговли с Турцией и снижением доходов от перевозки скота в Ливию и Ливан.

 
Источник: meatinfo.ru

31.03.2020
623
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1686

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

194

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

80

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

296

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

445

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21174

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1356

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1288

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1270

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1384

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575