Morigan.Lean – как новые возможности системы позволяют оперативно принимать управленческие решения


Morigan.Lean – как новые возможности системы позволяют оперативно принимать управленческие решения

Morigan.Lean – как новые возможности системы позволяют оперативно принимать управленческие решения

Собственники предприятий, как и руководители производства, заинтересованы в поддержании высокой мотивации сотрудников и выполненным KPI. От этого зависит производительность труда сотрудников, а следовательно и выполнение производственного заказа в срок, а также снижение себестоимости продукции. Российская компания Матллер разработала новую версию, уже популярного на рынке пищевой промышленности, решения Morigan.Lean. Новая концепция может помочь управленцам увидеть все скрытые ресурсы своего производства. В эффективности работы решения можно убедиться после первых месяцев внедрения. Окупаемость составит 1-1,5 года. Это происходит благодаря: увеличению прибыли компании от 15% до 50% (за счет повышения производительности труда и увеличения объемов производства), повышению лояльности сотрудников в компании, сокращению времени простоя оборудования от 30%, снижению сроков адаптации новых сотрудников, экономии на ФОТ (оптимизации количества сотрудников).

 Напомним, ранее Morigan.Lean позволяла в онлайн-режиме получать информацию о выработке каждого сотрудника на конвейере. Помимо этого показателя в цехе необходимо обращать внимание на каждую деталь: отклонение от технологического регламента, длительный простой оборудования и другие факторы, которые в течение смены могут привести к невыполнению норматива, срыву заказа. Аналитическая информация в режиме онлайн по этим показателям позволяет менеджменту на производстве оперативно, без временного лага, принимать управленческие решения. Поэтому разработчики ПО Morigan.Lean расширили функционал: компания представила новую версию и назвала ее система управления ресурсами цеха на предприятии.

СУРЦ позволяет осуществлять онлайн-мониторинг работы сотрудников на всех уровнях. На уровне работников конвейера, решение позволит: собирать статистику по производительности труда каждого сотрудника, автоматически определять вид продукции, контролировать соблюдение технологических регламентов, определять качество укладки продукции, время нахождения на рабочем месте. Собранные данные, позволят мастеру цеха в режиме онлайн контролировать процессы на производстве.

Решение позволит контролировать работу мастеров по следующим критериям: выполнение заказов в срок в течение смены, время на выполнение заказа; сравнительный анализ по выработке мастеров; эффективность сформированной команды мастером. Российская разработка обеспечит сотрудников информацией о факте и времени простоя оборудования.
Система управления ресурсами цеха предоставит компании возможность автоматизированного считывания штрих-кодов и QR-кодов при передаче готовой продукции с производства на склад готовой продукции. Исключение ручного труда при считывания штрих-кодов позволит компании увеличить скорость процесса передачи готовой продукции на склад, оптимизировать количество сотрудников на данном участке, исключить ошибки из-за «человеческого фактора».

Аналитическая информация, сформированная в интуитивно понятном интерфейсе, позволит менеджменту предприятия получать информацию в режиме онлайн о выполнении заказов; простое оборудования; сравнительном анализе по выработке сотрудников, цехов. Отчетность представлена онлайн и может выводиться на экран для оперативного принятия управленческих решений. Также система предоставляет возможность оплачивать труд рабочих согласно их реальному вкладу в общий результат.

31.03.2020
73

Статьи партнеров

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
621

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1688

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
881

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
390

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
418

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
623

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1727

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
982

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1210

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
2037

Статьи о птицеводстве

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
27

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
251

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
442

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
279

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
397

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
476

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
535

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
643

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
681