Дональд Трамп обязал крупные мясокомбинаты США возобновить производство

Печать

Дональд Трамп обязал крупные мясокомбинаты США возобновить производство

Во вторник, 28 апреля, президент США Дональд Трамп выпустил указ, обязывающий мясоперерабатывающие заводы продолжать деятельность в условиях пандемии COVID-19, передает агентство Reuters.

Если крупные поставщики мясной продукции не возобновят работу, то ее производство в стране может сократиться на 80%, что приведет к продовольственному кризису. На сегодняшний день в США простаивают 20 боен и мясоперерабатывающих предприятий — в том числе, подразделения таких крупных корпораций, как Smithfield Foods, Cargill, JBS USA и Tyson Foods. Они были вынуждены приостановить деятельность из-за вспышек коронавирусной инфекции среди персонала. 

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), количество свиней, поступающих на бойни сократилось на 43%, а количество крупного рогатого скота — на 38%.

Председатель совета директоров Tyson Foods Джон Х. Тайсон (John H. Tyson) заявил о разрывах в цепи поставок сырья и связанной с ними возможных перебоях с мясом. 

В указе Дональда Трампа отмечено, что остановка одного крупного завода по переработке говядины оборачивается снижением продаж в рознице на 10 млн в день, что подрывает всю систему снабжения продовольствием в чрезвычайной ситуации. Если не будут приняты экстренные меры по возобновлению производства мясной продукции, оно упадет на 80%. 

В свою очередь, правительство США, готово взять на себя дополнительные обязательства по минимизации риска заражения уязвимых групп персонала — в первую очередь, пожилых сотрудников и людей, страдающих хроническими заболеваниями, которым рекомендовано оставаться в изоляции.

Профсоюз работников пищевых и коммерческих предприятий (UFCW) скептически воспринял указ президента. В комментарии международной организации сказано, что несмотря на озабоченность, связанную с возможной нехваткой мяса, безопасность сотрудников важнее, чем бесперебойная деятельность заводов.

По данным на 28 апреля, более 6500 работников пищевой индустрии США инфицированы SARS-CoV-2. 20 человек умерло от COVID-19.


Источник: meat-expert.ru

05.05.2020
683
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1687

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

194

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

80

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

296

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

445

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21182

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4385

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1356

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1288

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1270

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1384

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575