Новоалександровский мясокомбинат внедряет систему бережливого производства

Печать

Новоалександровский мясокомбинат внедряет систему бережливого производства

Как сообщает ставропольская телекомпания «Своё ТВ», ОАО «Мясокомбинат „Новоалександровский“» в течение шести месяцев, с декабря 2019 года, внедряет систему бережливого производства.

Сначала на предприятии оптимизировали погрузочно-разгрузочные работы и внутреннюю логистику. Несколько фасовочных потоков объединили в одну линию упаковки продукции. Если раньше, чтобы укомплектовать паллету с коробками требовался час, то теперь это занимает всего 10 минут, прокомментировал нововведение начальник экспедиции колбасного цеха Бежан Кварацхелия. По его словам, эффективность работы повысилась примерно на 70% — в первую очередь за счет исключения простоев.

За процессы оптимизации и переподготовку персонала отвечают специалисты регионального и федерального центров компетенций. Уже полгода они работают вместе с менеджерами Новоалександровского мясокомбината: выстраивают схему производственной цепочки и определяют в ней слабые звенья.

На ноябрь намечен запуск нового цеха площадью более 8000 м². Директор по развитию бизнеса Новоалександровского комбината Акакий Гулуа отметил, что производственные процессы, которые будут происходить на этом пространстве, отлажены заблаговременно. Сотрудники стали неплохо разбираться в том, как правильно управлять запасами, высвобождать денежные, трудовые и прочие ресурсы, выстраивать коммуникации.

Обучение персонала не потребовало дополнительных вложений: внедрение системы бережливого производства осуществляется в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». У его участников, в том числе у компаний пищевой индустрии, есть еще один бонус: льготный заем под 1% на развитие материально-технической предприятия, добавил директор Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края Вячеслав Черниговский.

В настоящее время в национальном проекте участвуют 24 компании Ставропольского края. Особенно актуальным он стал в условиях пандемии, когда производственные предприятия столкнулись с простоями, сокращением оборота и снижением продаж. Министр экономического развития региона Сергей Крынин сказал, что выгоду от системы бережливого производства уже почувствовали не только управленцы, но и рядовые сотрудники: по мере роста производительности труда растет их заработная плата.


Источник: meat-expert.ru

02.06.2020
755
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1691

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

204

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

446

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21216

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1357

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1289

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1272

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1385

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575