Новоалександровский мясокомбинат внедряет систему бережливого производства


Новоалександровский мясокомбинат внедряет систему бережливого производства

Новоалександровский мясокомбинат внедряет систему бережливого производства

Как сообщает ставропольская телекомпания «Своё ТВ», ОАО «Мясокомбинат „Новоалександровский“» в течение шести месяцев, с декабря 2019 года, внедряет систему бережливого производства.

Сначала на предприятии оптимизировали погрузочно-разгрузочные работы и внутреннюю логистику. Несколько фасовочных потоков объединили в одну линию упаковки продукции. Если раньше, чтобы укомплектовать паллету с коробками требовался час, то теперь это занимает всего 10 минут, прокомментировал нововведение начальник экспедиции колбасного цеха Бежан Кварацхелия. По его словам, эффективность работы повысилась примерно на 70% — в первую очередь за счет исключения простоев.

За процессы оптимизации и переподготовку персонала отвечают специалисты регионального и федерального центров компетенций. Уже полгода они работают вместе с менеджерами Новоалександровского мясокомбината: выстраивают схему производственной цепочки и определяют в ней слабые звенья.

На ноябрь намечен запуск нового цеха площадью более 8000 м². Директор по развитию бизнеса Новоалександровского комбината Акакий Гулуа отметил, что производственные процессы, которые будут происходить на этом пространстве, отлажены заблаговременно. Сотрудники стали неплохо разбираться в том, как правильно управлять запасами, высвобождать денежные, трудовые и прочие ресурсы, выстраивать коммуникации.

Обучение персонала не потребовало дополнительных вложений: внедрение системы бережливого производства осуществляется в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». У его участников, в том числе у компаний пищевой индустрии, есть еще один бонус: льготный заем под 1% на развитие материально-технической предприятия, добавил директор Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края Вячеслав Черниговский.

В настоящее время в национальном проекте участвуют 24 компании Ставропольского края. Особенно актуальным он стал в условиях пандемии, когда производственные предприятия столкнулись с простоями, сокращением оборота и снижением продаж. Министр экономического развития региона Сергей Крынин сказал, что выгоду от системы бережливого производства уже почувствовали не только управленцы, но и рядовые сотрудники: по мере роста производительности труда растет их заработная плата.


Источник: meat-expert.ru

02.06.2020
267

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
617

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1182

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2424

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1338

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
700

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1048

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
939

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2630

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1338

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
112

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
210

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
343

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
510

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
490

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
451

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
437

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
805

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
796