Камчатская птицефабрика «Пионерское» сохранила объёмы производства в условиях пандемии


Камчатская птицефабрика «Пионерское» сохранила объёмы производства в условиях пандемии

Камчатская птицефабрика «Пионерское» сохранила объёмы производства в условиях пандемии

Завершился первый этап совместной работы Корпорации развития Камчатского края (КРКК) и руководства птицефабрики «Пионерское» над планом модернизации единственного в регионе предприятия, производящего яйцо птицы, сообщает пресс-служба КРКК. 

Документ направлен в региональное министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. 

План модернизации предполагает развернутый комплекс организационных, технических, технологических и зооветеринарных мероприятий, направленных на превращение фабрики в современное производство, в полной мере обеспечивающее край разнообразной по ассортименту и доступной по цене продукцией птицеводства. 

Генеральный директор Корпорации Юлия Харитонова отметила плодотворную работу над дорожной картой развития одного из старейших предприятий агропромышленного комплекса региона заместителя директора по инвестиционному развитию Александра Петренко и эксперта-аналитика КРКК Марата Зиятдинова. 

«Птицефабрика, переданная правительством края в управление КРКК, в минувшем году сумела серьезно улучшить производственно-экономические показатели. Предприятие снизило кредиторскую задолженность при уменьшении получаемых субсидий из бюджета Камчатского края почти на 36 миллионов рублей», - говорится в сообщении. 

Отмечается, что расширен ассортимент выпускаемой продукции. В продажу в фирменной упаковке поступили яйца, обогащенные микроэлементами – «Йодированное», «Здоровье», «Деревенское». Совместно со свинокомплексом «Камчатский» выпускается широкий ряд колбасных изделий. Среди новинок – также пельмени на основе куриного фарша. В партнерстве с ООО «Алфавит Вкуса» готовятся к выпуску консервированные котлеты и фрикадельки. 

Значительная часть выпускаемой продукции АО «Пионерское» реализуется в собственных магазинах акционерного общества, что позволяет устанавливать минимальную торговую надбавку на яйца и изделия из мяса птицы. 

Фабрика в текущем году намерена получить от каждой курицы-несушки по 313 яиц. Этот показатель близок к физиологическому максимуму продуктивности представленной на предприятии породы птицы.

«В условиях пандемии коронавируса АО «Пионерское» сохраняет объёмы производства продукции. На предприятии не допущено увольнений рабочих и служащих», - подчеркивается в сообщении. 


Источник: kamchatinfo.com

03.06.2020
51

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
214

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
813

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2006

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1009

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
455

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
566

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2025

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1274

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
77

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
135

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
139

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
401

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
644

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
919

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
558

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
766

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
780