В большинстве российских регионов выросло производство мяса
В январе-апреле 2020 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) России в сельхозорганизациях составил 2825,1 тыс. тонн в убойном весе. Это на 4,6% или 123,2 тыс. тонн выше показателя аналогичного периода 2019 года, отмечается в отчете ИАА «ИМИТ».
Так, в январе-апреле 2020 года, доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 40,1%, мяса птицы – 53,2%, говядины – 16,7%, баранины и козлятины – 0,1%.
В разрезе отдельно взятых федеральных округов в январе-апреле 2020 года на долю регионов Центрального федерального округа приходилось 46,1% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 1301,8 тыс. тонн в убойном весе. Рост производства в данном округе составил 6,0% (+74,0 тыс. тонн). Регионы ПФО показывают рост за год +7,6% (+40,2 тыс. тонн). Темпы прироста в регионах Северо-Запада составили 4,6% (+10,9 тыс. тонн). В Северо-Кавказском регионе рост производственных показателей мяса составил 3,3% (+4,0 тыс. тонн). На Дальнем Востоке производство выросла на 13,5% (+2,7 тыс. тонн).
Снижение производственных показателей отмечается в ЮФО – на 1,1% (-1,8 тыс. тонн), УФО – на 2,1% (-4,1 тыс. тонн) и СФО – на 1,3% (-2,5 тыс. тонн).
Стоит отметить, что наилучшие показатели прироста поголовья овец и коз в сельхозорганизациях за рассматриваемый период зафиксированы в Карачаево-Черкесской (+11,8%; +28,7 тыс. голов) и Чеченской (+110,1%; +12,6 тыс. голов) Республиках, Курской (+21,8%; +10,2 тыс. голов) и Тульской областях (+334,7%; +5,1 тыс. голов), а снижение численности отмечается в Ставропольском крае (-9,1%; -30,6 тыс. голов), Республиках Дагестан (-2,1%; -31,2 тыс. голов) и Калмыкия (-12,0%; -83,5 тыс. голов).
Источник: emeat.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...