В мае производители продовольствия больше всего снизили цены на яйца и мороженую рыбу


В мае производители продовольствия больше всего снизили цены на яйца и мороженую рыбу

В мае производители продовольствия больше всего снизили цены на яйца и мороженую рыбу

Производители сельхозпродукции и продовольствия РФ в мае больше всего снизили цены на яйца и мороженую рыбу, сообщает Минсельхоз по итогам своего ценового мониторинга.

Ведомство отслеживает цены на 47 видов продукции. На 21 вид продукции цены не изменились или снизились. Рост цен на 8 товаров не превысил 1%.

В мясном секторе цены на говядину в убойном весе повысились на 0,2% (до 239,82 рубля за кг), на свинину - на 1,1% (до 138 руб./кг), на мясо кур - снизились на 1,6% (до 100,61 рубля). При этом цены на свинину были на 8,8% ниже уровня мая прошлого года.

Цены на яйца первой и второй категории снизились на 12,7% и 15,7% соответственно (до 39,78 и 34,61 рубля за 10 штук).

Сырое молоко за май подешевело на 1,5%, до 25,08 рубля за кг, сухое обезжиренное молоко - на 3,8% (до 184,48 рубля), сливочное масло жирностью 72,5% и 82,5% - на 0,6% и 0,2% (до 429,65 и 498,12 рубля соответственно). Цена на цельное пастеризованное молоко повысилась 0,3% (до 45,24 рубля), на сухое цельное молоко - на 1% (до 254,71 рубля). Стоимость твердых и мягких сыров снизилась на 0,1% (до 372,34 рубля).

Огурцы в мае подорожали на 1,2% (до 67,6 рубля за кг), томаты - подешевели на 13,4% (до 94,72 рубля), яблоки - на 1,5% (до 44,39 рубля). Рост цен на картофель, морковь и лук в мае Минсельхоз объяснил сокращением запасов урожая прошлого года, а также ростом стоимости импортных поставок. Цена моркови возросла на 10,7% (до 15,46 рубля), картофеля - на 10,5% (до 14,21 рубля). Капуста подешевела на 3,1% (до 14,69 рубля).

Цены на основные зерновые культуры продолжили стабилизироваться. Продовольственная рожь в мае подешевела на 9,3% (до 11,56 рубля), пшеница 3 класса подорожала на 2,3% (до 12,74 рубля), пшеница 4 класса - на 0,2% (до 12,16 рубля). Цены на ячмень снизились на 3,7%, (до 9,19 рубля), на кукурузу - на 0,4% (9,95 рубля).

Пшеничная мука в мае подорожала на 3% (до 21,4 рубля), хлеб из пшеничной и ржано-пшеничной муки - на 0,7% и 1,1% соответственно (до 47,31 и 41,7 рубля за кг).

Стоимость гречихи в мае повысилась на 0,9% (до 30,7 рубля), гречневой крупы - на 5,5% (до 47,91 рубля). Цена на рис не изменилась - 20,05 рубля за кг.

На рынке масложировой продукции подсолнечник подорожал на 3,7% (до 21,59 рубля), соевые бобы - на 3,1% (до 24,24 рубля), рапс - на 0,7% (до 24,72 рубля), подсолнечное масло - на 3% (на 57,37 рубля).

Цены на сахар в мае выросли на 2,3% (до 24,95 рубля).

Живая рыба подорожала на 3,4% (до 127,7 рубля), мороженая стала дешевле на 10,1% (до 78,33 рубля).


Источник: finmarket.ru

08.06.2020
181

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
619

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1182

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2424

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1338

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
701

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1049

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
941

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2631

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1338

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
120

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
216

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
347

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
514

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
494

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
457

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
443

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
808

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
802