Заменители мяса лучше расходятся, если выложены рядом с натуральным


Заменители мяса лучше расходятся, если выложены рядом с натуральным

Заменители мяса лучше расходятся, если выложены рядом с натуральным

Растительные аналоги мяса, которые во многих магазинах выставляют на отдельных стеллажах, продаются гораздо лучше, когда их выкладывают рядом с обычным охлажденным мясом в более многолюдных отделах. Об этом сообщило агентство Bloomberg по результатам исследования, выполненного крупным американским рtтейлером The Kroger Co. при поддержке ассоциации производителей пищевых продуктов на растительной основе (PBFA) в сети своих супермаркетов.

Когда заменители мяса оказываются на тех же прилавках, что и натуральный продукт, их покупают в среднем на 23% чаще, чем в специализированных секциях для веганов. Это более выигрышный способ мерчендайзинга для их производителей, которые стремятся расширить целевую аудиторию за счет обращения в свою веру «хищников», потому что уже завоевали расположение вегетарианцев.

Исследование продолжалось в течение 12 недель в 60 супермаркетах Kroger на территории штатов Колорадо, Индиана и Иллинойс. Растительные заменители заняли место тех мясных продуктов, спрос на которые традиционно снижается с началом лета. Выкладка подобных товаров давно вызывает разногласия, поэтому ритейлеры и ведущие производители, такие как Beyond Meat Inc. и Impossible Foods Inc., детально прорабатывают стратегии продвижения, включая позицию товара на полке, чтобы оставить свободу выбора за потребителем.

Пандемия коронавируса уже внесла свои коррективы. Перебои с поставками натурального мяса привели к тому, что многие посетители супермаркетов не находили на месте привычной продукции и чаще, чем когда-либо, покупали растительные аналоги. В первые месяцы карантина по COVID-19 объем их потребления в целом по США увеличился на 264%. За период с марта по июнь продажи растительных заменителей мяса в супермаркетах Kroger выросли на 50%, а в годовом исчислении — более чем на 75%.


Источник: meat-expert.ru

13.07.2020
375

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
425

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1059

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1188

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
587

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
878

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
852

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2335

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1254

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1387

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
11

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
151

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
154

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
144

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
451

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
465

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
470

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
726

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1041