«Существует прямая связь»: источником распространения COVID-19 в Бразилии назвали мясокомбинаты

Печать

«Существует прямая связь»: источником распространения COVID-19 в Бразилии назвали мясокомбинаты

В Бразилии, где число подтвержденных случаев COVID-19 приближается к 2 млн, мясокомбинаты способствовали распространению коронавируса по меньшей мере в трех разных регионах.

Как пишет The Guardian, работа мясокомбинатов не прекращалась во время пандемии, и другие страны, в том числе США, Канада, Ирландия и Германия, фиксировали очаги заражения на предприятиях мясной промышленности.

По словам представительницы федеральной прокуратуры Присцилы Шварц, условия труда на скотобойнях представляют собой идеальные условия для распространения COVID-19.

«Мы видим, что многие рабочие были заражены», — сказала Шварц.

В штате Риу-Гранди-ду-Сул по состоянию на 23 июня коронавирусом заразились 4957 работников из 32 заводов мясной промышленности, что составляет треть от общего числа случаев заболевания в этом регионе. Пять сотрудников и 12 человек, с которыми они контактировали, умерли.

Согласно исследованию федеральной прокуратуры, очаги COVID-19 в центре и на юге Бразилии были сгруппированы вокруг городов, где расположены мясокомбинаты и жили рабочие.

«Существует прямая связь», — сказал руководитель исследования Эрнесто Галиндо.

На заводе JBS в Дорадусе, штат Мату-Гросу-ду-Сул, на коронавирус проверили более 4000 сотрудников, и почти четверть из них дали положительный результат. Компания временно отстранила 1600 работников, но не закрыла завод. По состоянию на 14 июля в городе был зарегистрирован 3481 случай заражения.

На заводе JBS работает 103 представителя коренного населения, многие из которых живут в близлежащих резервациях, где впоследствии было заражено более 150 человек.

Напомним, что на крупнейшем в Германии мясокомбинате, где работает 7000 человек, коронавирусом заболели более 1700 работников.


Источник: nv.ua

16.07.2020
839
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1690

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

199

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

80

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

446

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21195

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1357

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1289

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1270

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1385

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575