Бразилия расследует вспышки COVID-19 на 10 мясных заводах в Мату-Гросу

Печать

Бразилия расследует вспышки COVID-19 на 10 мясных заводах в Мату-Гросу

Бразильская прокуратура расследует вспышки COVID-19 как минимум на 10 мясоперерабатывающих заводах в штате Мату-Гросу. Reuters сообщает, что восемь заводов, принадлежащих мясному гиганту JBS SA, включены в расследование.

В Бразилии и других странах мясные заводы были связаны с серьезными вспышками COVID-19 среди рабочих. Это связано с тем, что работа обычно проводится в тесных помещениях и при низких температурах, что обычно позволяет вирусу дольше выживать в воздухе и на поверхностях. Исследователи отмечают, что нет никаких доказательств того, что новый коронавирус распространяется через пищу.

В Бразилии до сих пор больше всего пострадали фабрики по переработке мяса на юге страны, но в заявлении государственных прокуроров Мату-Гросу указывается, что проблема также затрагивает центр западного региона.

Согласно веб-сайту трудовой прокуратуры штата Матто Гроссо, концерн JBS, 10 заводов которого расположены на территории штата, сообщил о 41 подтвержденном случае заражения коронавирусом и 128 подозрений на наличие вируса среди сотрудников мясокомбинатов.  

По словам прокуроров, другой бразильский производитель мяса, компания Minerva, который также осуществляет операции в штате, не сообщал ни о каких случаях заболевания вирусом среди сотрудников.

В заявлении JBS говорится, что компания приняла решительные меры против распространения коронавируса на своих заводах и что все больные работники были немедленно отправлены в отпуск. Однако, руководство концерна отказалось назвать точное число заболевших.

Прокуратура заявила, что, хотя она предоставила работающим в штате производителям мяса руководящие указания по мерам предосторожности при коронавирусе, документы показывают, что заводы не следуют этим стандартам и рекомендациям.

 
Источник: meatinfo.ru

16.07.2020
894
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1690

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

198

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

80

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

446

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21195

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1357

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1289

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1270

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1385

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575