В первом полугодии 2020 года экспорт в Китай вырос на 35%


В первом полугодии 2020 года экспорт в Китай вырос на 35%

В первом полугодии 2020 года экспорт в Китай вырос на 35%

С 1 января по 30 июня 2020 года Россия экспортировала в Китай продукции АПК стоимостью 1,9 млрд долл., что на 35% или на 491 млн долл. больше аналогичного периода прошлого года. Рост преимущественно обеспечили поставки масложировой и мясной продукции, сообщили The DairyNews в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».



Так, за полгода Россия отгрузила в КНР 769 тыс. тонн растительных масел, что в 3 раза больше, чем в январе-июне 2019 года. В том числе экспорт подсолнечного масла вырос почти в 4 раза, а соевого масла – более чем в 6 раз. Также после аккредитации российских поставщиков шрота в начале этого года Россия уже поставила на китайский рынок 17 тыс. тонн данной продукции (преимущественно соевого шрота) на сумму 7,4 млн долл.

Поставки мяса птицы в КНР были начаты в феврале прошлого года. В 2020 году российские компании уже отгрузили на китайский рынок 77 тыс. тонн мяса птицы на 142 млн долл., что почти в 10 раз больше объема за первое полугодие 2019. В результате Китай упрочил свои позиции в качестве ключевого покупателя российского мяса птицы: если по итогам 2019 года на Поднебесную приходилось 44% всех российских поставок, то в первом полугодии 2020 года – 68%.

Также Китай вышел в лидеры среди покупателей российской говядины. Отгрузки мяса КРС из России в КНР стали возможны с января 2020 года и к середине года Россия экспортировала в Китай 2,2 тыс. тонн мяса КРС на сумму 8,8 млн долл. – около 42% всего российского экспорта говядины.

17_07_02.png (1024×1024)

Что касается основной позиции российского агроэкспорта в Китай – мороженой рыбы, то по итогам полугодия ее продажи составили 584 тыс. тонн, что на 3,7% больше аналогичного прошлогоднего периода. Одновременно в стоимостном выражении экспорт мороженой рыбы сократился на 1,7% до 717 млн долл.

По оценке Федерального центра «Агроэкспорт», по итогам 2020 года Китай останется одним из ведущих покупателей российской масложировой продукции, а также крупнейшим импортером российской рыбы, мяса птицы и говядины. Кроме того, перспективными продуктами на китайском рынке являются кондитерские изделия, мороженое, сахар, зерновые и бобовые культуры, а также продукты перемола.

Кроме того, Китай является привлекательным рынком для российских производителей молочной продукции. В июне первый контракт на поставку молока в Китай подписала «ЭкоНива», крупнейший российский производитель сырого молока, а осенью, как ожидается, российские предприятия начнут экспортировать в КНР сухое молоко и сыворотку.

Напомним, что в 2020 году «Агроэкспорт» совместно со специалистами Всемирного банка и ведущими экспертами аграрной отрасли разработали 7 экспортных гидов для поставщиков продукции АПК в Китай. Гиды содержат самую актуальную и полную информацию, необходимую российскому производителю для осуществления экспортной деятельности – от общей характеристики экономики и особенностях ведения бизнеса в стране-импортёре, до инструкции по оформлению экспортных сделок, справочной информации о потенциальных партнерах и конкурентах, разрешительных процедурах и обязательных требованиях к поставляемой продукции, особенностях логистики и правовой защиты объектов интеллектуальной собственности.

Источник: dairynews.ru
18.07.2020
308

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
617

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1182

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2424

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1335

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
700

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1047

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
939

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2628

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1338

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
112

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
210

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
343

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
510

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
490

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
451

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
437

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
805

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
796