В мире снижается производство мяса


В мире снижается производство мяса

В мире снижается производство мяса

В первую очередь сокращения коснулось сектора говядины, доля которой упала с 39% в 1961 г. до 20% в 2018 г.

Об этом говориться на сайте Bloomberg со ссылкой на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), пишет AgroPortal.ua

По оценкам ФАО, производство мяса в мире уже сократилось в 2019 г. Согласно прогнозам, оно продолжит падать в текущем году. Такая тенденция может стать началом длительного падения потребительского спроса. Ожидаемое в этом году снижение потребления мяса на душу населения на 3% будет самым значительным начиная с 2000 года.

Потребление мяса меняется одновременно с двумя факторами: численностью населения и общим благосостоянием. Рост первого замедляется, а пандемия коронавируса, безусловно, влияет на второй. Когда рынки достигают своего пика, рост внутри них может происходить только за счет сопоставимого товара. Если мы приближаемся к пиковому количеству мяса, это означает, что единственный способ увеличить рынок для одного вида мяса — это отнять долю рынка у другого.

ФАО отслеживает производство 18 видов мяса, включая мясо верблюдов, цесарок и дичь. Однако только три вида являются значительными в мировом объеме: говядина, свинина и курица. Мировое производство мяса в 2018 году составило 340 млн т, при этом 302 млн т из них составляют три вышеописанные категории.

Производство свинины и курицы растет с большей скоростью, чем производство говядины. Доля говядины в общем объеме производства мяса снижается: с 39% в 1961 году до всего лишь 20% в 2018 году. В то же время у свинины сейчас точно такая же доля от общего производства мяса, как и в 1961 году — 35%. Весь рост пришелся на курицу, где объёмы производства увеличилась более чем в три раза с 11% до 34%.

Производство мяса на душу населения может показать поведенческий пик. Потребление говядины на человека достигло своего пика еще в конце 1970-х годов. Потребление свинины достигло пика в 2015 году. Курица находится на подъеме, и при нынешних показателях потребления на душу населения свинина скоро пройдет.



Эти тенденции имеют важное значение для климата. Влияния сектора производства говядины на окружающею среду примерно в 10 раз выше, чем от свинины или курицы.


Источник: milkua.info

09.08.2020
216

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
613

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1181

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2422

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1334

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
699

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1045

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
938

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2626

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1338

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
112

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
210

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
343

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
510

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
490

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
451

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
437

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
805

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
796