В мире снижается производство мяса
В первую очередь сокращения коснулось сектора говядины, доля которой упала с 39% в 1961 г. до 20% в 2018 г.
Об этом говориться на сайте Bloomberg со ссылкой на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), пишет AgroPortal.ua
По оценкам ФАО, производство мяса в мире уже сократилось в 2019 г. Согласно прогнозам, оно продолжит падать в текущем году. Такая тенденция может стать началом длительного падения потребительского спроса. Ожидаемое в этом году снижение потребления мяса на душу населения на 3% будет самым значительным начиная с 2000 года.
Потребление мяса меняется одновременно с двумя факторами: численностью населения и общим благосостоянием. Рост первого замедляется, а пандемия коронавируса, безусловно, влияет на второй. Когда рынки достигают своего пика, рост внутри них может происходить только за счет сопоставимого товара. Если мы приближаемся к пиковому количеству мяса, это означает, что единственный способ увеличить рынок для одного вида мяса — это отнять долю рынка у другого.
ФАО отслеживает производство 18 видов мяса, включая мясо верблюдов, цесарок и дичь. Однако только три вида являются значительными в мировом объеме: говядина, свинина и курица. Мировое производство мяса в 2018 году составило 340 млн т, при этом 302 млн т из них составляют три вышеописанные категории.
Производство свинины и курицы растет с большей скоростью, чем производство говядины. Доля говядины в общем объеме производства мяса снижается: с 39% в 1961 году до всего лишь 20% в 2018 году. В то же время у свинины сейчас точно такая же доля от общего производства мяса, как и в 1961 году — 35%. Весь рост пришелся на курицу, где объёмы производства увеличилась более чем в три раза с 11% до 34%.
Производство мяса на душу населения может показать поведенческий пик. Потребление говядины на человека достигло своего пика еще в конце 1970-х годов. Потребление свинины достигло пика в 2015 году. Курица находится на подъеме, и при нынешних показателях потребления на душу населения свинина скоро пройдет.
Эти тенденции имеют важное значение для климата. Влияния сектора производства говядины на окружающею среду примерно в 10 раз выше, чем от свинины или курицы.
Источник: milkua.info
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...