ФАО прогнозирует рост потребления мяса в мире на 12% к 2029 г.

Печать

ФАО прогнозирует рост потребления мяса в мире на 12% к 2029 г.

Согласно прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), глобальная мясная отрасль уже в 2021 году ощутит восстановительный рост спроса, а к 2025 году полностью преодолеет последствия таких актуальных в настоящее время проблем как Африканская чума свиней (АЧС) и пандемия коронавируса.

Несмотря на распространение АЧС, совокупное общемировое производство мяса вырастет за предстоящее десятилетие на 12% и составит 350 млн тонн. Эксперты отмечают, что половина всего прогнозируемого прироста придется на мясо курицы.

Глобальное потребление мяса птицы к 2029 году составит 145 миллионов тонн, говорится в документах, размещенных на сайте (ФАО). Потребление свинины вырастет до 127 млн тонн. Тем самым свинина составит 28% прироста глобального потребления мяса за предстоящее десятилетие. Потребление говядины к 2029 году достигнет 76 млн тонн. Это означает, что на данный вид мяса придется 16% прироста общемирового потребления в этот период. Потребление баранины вырастет до 2 млн тонн и составит 6% прироста.

Эксперты ФАО прогнозируют также рост совокупного экспорта всех видов мяса на фоне легкого замедления. К 2029 году увеличение объемов экспорта должно составить 12%, что соответствует среднегодовому росту около 0,6%. При этом основными экспортерами мяса в 2029 году по-прежнему останутся Бразилия, Евросоюз и США, на долю которых будет приходиться порядка 60% всего объема экспортных поставок мяса в мире.


Источник: fao.org

13.08.2020
679
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1678

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

176

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

69

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

290

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

443

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21149

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1356

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1288

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1269

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1383

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575