Владимирская область — в топ-5 регионов ЦФО по объемам реализации яиц и молока


Владимирская область — в топ-5 регионов ЦФО по объемам реализации яиц и молока

Владимирская область — в топ-5 регионов ЦФО по объемам реализации яиц и молока
За семь месяцев сельхозорганизации региона реализовали 306,8 млн яиц и 228,5 тыс. т молока

Согласно информации Росстата, в январе — июле 2020 года сельхозорганизации Владимирской области заметно увеличили объемы реализации яиц и молока. Так, реализовано 306,8 млн яиц — это больше аналогичного показателя годом ранее на 11,5%, молока — 228,5 тыс. т (на 5,5% больше). В частности, в июле было отгружено 43,3 млн яиц, что превышает уровень 2019 года на 3,3%, молока — 33,3 тыс. т (на 4,0% больше).

На рост объемов реализации яиц и молока повлияло увеличение производства в сельскохозяйственных организациях, которые являются основными производителями и поставщиками сельхозпродукции в регионе. На долю сельхозорганизаций приходится 94,6% общего объема производства яиц, 93,1% молока. По итогам января — июля в хозяйствах этой категории получено 323,7 млн яиц, что на 7,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, валовой надой молока составил 232,4 тыс. т (на 4,9% больше). Средний надой молока от 1 коровы — 5 191 кг, или +9,1% к прошлогоднему показателю, яйценоскость курицы-несушки — 177 шт., или +1,1%.

«Добиться положительной динамики в этих отраслях во Владимирской области удалось благодаря повышению продуктивности скота и птицы путем создания сбалансированной кормовой базы и перехода к новым технологиям содержания и кормления. В регионе отмечается высокая товарность продукции: молока — 98,3%, яиц — 94,8%. Плюс к этому в 2018 году в Ковровском районе ПОВО „ВладЗерноПродукт“ закончило реконструкцию производственного помещения на 72 млн кур-несушек», — отмечает начальник владимирского филиала «Центра Агроаналитики» Юлия Пермякова.

В результате Владимирская область замыкает пятерку регионов-лидеров Центрального федерального округа по объемам реализации яиц и молока в сельхозорганизациях. По яйцам впереди Ярославская, Белгородская, Рязанская и Костромская области, по молоку — Воронежская, Московская, Белгородская и Рязанская.

Добавим также, что в ближайшее время объединение «ВладЗерноПродукт» и одно из предприятий холдинга «Умные технологии» начнут производство органических удобрений путем переработки отходов птицеводства. Утилизация этого вида отходов (относятся к 3 и 4-му классам опасности и являются одной из основных причин загрязнения грунтовых вод и открытых водоемов) позволит снизить экологическую нагрузку в регионе, сообщили в администрации области. Срок реализации проекта — с декабря 2020 по декабрь 2021 года.


Источник: specagro.ru
26.08.2020
241

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
622

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1183

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2427

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1338

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
701

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1051

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
942

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2635

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1339

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
121

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
217

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
347

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
516

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
495

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
457

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
443

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
809

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
802