Владимирская область — в топ-5 регионов ЦФО по объемам реализации яиц и молока
Согласно информации Росстата, в январе — июле 2020 года сельхозорганизации Владимирской области заметно увеличили объемы реализации яиц и молока. Так, реализовано 306,8 млн яиц — это больше аналогичного показателя годом ранее на 11,5%, молока — 228,5 тыс. т (на 5,5% больше). В частности, в июле было отгружено 43,3 млн яиц, что превышает уровень 2019 года на 3,3%, молока — 33,3 тыс. т (на 4,0% больше).
На рост объемов реализации яиц и молока повлияло увеличение производства в сельскохозяйственных организациях, которые являются основными производителями и поставщиками сельхозпродукции в регионе. На долю сельхозорганизаций приходится 94,6% общего объема производства яиц, 93,1% молока. По итогам января — июля в хозяйствах этой категории получено 323,7 млн яиц, что на 7,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, валовой надой молока составил 232,4 тыс. т (на 4,9% больше). Средний надой молока от 1 коровы — 5 191 кг, или +9,1% к прошлогоднему показателю, яйценоскость курицы-несушки — 177 шт., или +1,1%.
«Добиться положительной динамики в этих отраслях во Владимирской области удалось благодаря повышению продуктивности скота и птицы путем создания сбалансированной кормовой базы и перехода к новым технологиям содержания и кормления. В регионе отмечается высокая товарность продукции: молока — 98,3%, яиц — 94,8%. Плюс к этому в 2018 году в Ковровском районе ПОВО „ВладЗерноПродукт“ закончило реконструкцию производственного помещения на 72 млн кур-несушек», — отмечает начальник владимирского филиала «Центра Агроаналитики» Юлия Пермякова.
В результате Владимирская область замыкает пятерку регионов-лидеров Центрального федерального округа по объемам реализации яиц и молока в сельхозорганизациях. По яйцам впереди Ярославская, Белгородская, Рязанская и Костромская области, по молоку — Воронежская, Московская, Белгородская и Рязанская.
Добавим также, что в ближайшее время объединение «ВладЗерноПродукт» и одно из предприятий холдинга «Умные технологии» начнут производство органических удобрений путем переработки отходов птицеводства. Утилизация этого вида отходов (относятся к 3 и 4-му классам опасности и являются одной из основных причин загрязнения грунтовых вод и открытых водоемов) позволит снизить экологическую нагрузку в регионе, сообщили в администрации области. Срок реализации проекта — с декабря 2020 по декабрь 2021 года.
Источник: specagro.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...