Швейцарское мясо птицы стало венгерским


Швейцарское мясо птицы стало венгерским

Швейцарское мясо птицы стало венгерским

Швейцарский поставщик Carna Grischa допустил грубейшие нарушения, выдавая импортируемое мясо за местное, применяя антибиотики и добавляя конину в говядину


Базирующаяся в кантоне Граубюнден швейцарская компания Carna Grischa, еженедельно поставляющая своим клиентам почти по 20 тонн мяса, нарушила сразу несколько норм продажи и хранения мясных продуктов. Об этом сообщает nashagazeta.ch. Как выяснили эксперты из Федеральной комиссии по продовольствию, компания продавала конину под видом говядины, выдавала венгерскую дичь за швейцарскую, а замороженное мясо за свежее, также фальсифицировала сроки годности продуктов и, наконец, использовала антибиотики при обработке товара.
 
С таким списком обвинений у компании очень мало шансов сохранить покупателей и остаться на плаву. Примечательно, что нарушения были выявлены в ходе стандартной выборочной проверки продуктов питания в школьных столовых. В одно из учебных заведений городка Пфеффикон Carna Grischa поставляла каждую неделю по 25 кг куриного мясо по цене 7 франков за килограмм. Дирекция школы стремилась к тому, чтобы ученики принимали в пищу качественные продукты, потому было решено не экономить на мясе и закупать курятину местного производства, которая почти на 40% дороже импортной. Ревизорская проверка неожиданно показала, что на самом деле под видом швейцарской курицы поставлялась венгерская дичь. Продукты не отличаются по качеству, но покупатели почувствовали себя обманутыми.
 
Carna Grischa скрывала национальность своих птиц с одной единственной целью – увеличение доходов. Венгерские куры тоннами поставлялись не только в школы, но также и в местные рестораны, среди которых оказалось несколько очень престижных заведений. Как признался на страницах SonntagsBlick управляющий одного из ресторанов (естественно, пожелавший остаться неназванным), компания предлагала очень выгодные условия, отказаться от которых было просто  невозможно. И хотя Blick обычно трудно назвать достоверным источником информации, этот факт подтвердили в Федеральной комиссии по продовольствию: Carna Grischa продавала мясо по ценам ниже рыночных, что также привлекло внимание проверяющих.
 
Согласно швейцарским законам, на упаковке товара всегда должно указываться происхождение продукта. Особенно строго за выполнением этой нормы следят в отношении мясных и молочных продуктов. Однако далеко не всегда проводится полноценная проверка: обычно достаточно правильно оформленной этикетки. Этим и пользовались поставщики на протяжении трех лет.
 
Следующее нарушение носит более серьезный характер. В продаваемую говядину Carna Grischa добавляла конину, которая к тому же не всегда была швейцарской. Этот факт напомнил о скандале, разразившемся в прошлом году в Европе. Тогда за аналогичные нарушения компании были оштрафованы. 


10.12.2014
1466

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
424

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1059

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1186

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
587

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
876

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
852

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2334

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1254

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1387

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
3

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
149

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
152

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
142

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
449

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
463

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
468

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
724

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1039