Южный Урал впервые в истории произвел 500 тыс. тонн мяса всех видов за 2015 год – это произошло благодаря реализации инвестпроектов в области свиноводства и птицеводства
Южный Урал впервые в истории произвел 500 тыс. тонн мяса всех видов за 2015 год – это произошло благодаря реализации инвестпроектов в области свиноводства и птицеводства
Южный Урал впервые в истории произвел 500 тыс. тонн мяса всех видов за 2015 год – это произошло благодаря реализации инвестпроектов в области свиноводства и птицеводства
По итогам 2015 года объем производства продукции сельского хозяйства в Челябинской области составил 115 млрд рублей, это на 18% больше, чем в 2014 году. Челябинская область второй год сохраняет второе место в РФ по производству мяса в целом, и мяса птицы в отдельности. По производству свинины регион на восьмом месте в стране. В АПК региона в 2015 году реализовано 24 проекта общей стоимостью около 40 млрд рублей. В стадии реализации еще шесть проектов в животноводстве и растениеводстве на 8 млрд рублей.
Агропромышленный комплекс нарастил объемы производства. Мяса всех видов выпущено 504 тыс. тонн, это на 6% больше, чем в 2014 году. В общем объеме мясо птицы составило 345 тыс. тонн (рост 7%) и свинина – 80 тыс. тонн (рост 23%). Яиц произведено около 1,5 млрд штук, что на 112 млн больше, чем в 2014 году. За сельскохозяйственный сезон 2015 года собрано почти 1,7 млн тонн зерна, что на 49% больше, чем годом ранее. Сбор картофеля и овощей также превысил уровень 2014 года и составил в целом 977 тыс. тонн во всех хозяйствах.
По словам министра Сергея Сушкова, среди главных достижений прошлого года – сохранность поголовья молочных коров на уровне 2014 года и небольшая прибавка численности животных. Кроме этого, выросла молочная продуктивность – за 2015 год от каждой коровы получено в среднем 4897 кг молока.
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...