«Ангарская птицефабрика» возобновила продажу охлажденной продукции
«Ангарская птицефабрика» с 19 марта начала реализацию охлажденной продукции, временный запрет на убой птицы отменён ещё 4 марта. По результатам бактериологического контроля, который проводила Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория, с 5 марта возбудитель сальмонеллы в мясе птицы не выявлен, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании.
«В настоящее время мы производим замороженную и охлажденную продукцию, разруб и субпродукты, - сообщил исполнительный директор «Ангарской птицефабрики» Виктор Клюшин. – Каждый день представители Иркутской межобластной ветлабаратории берут пробы для анализов, результаты которых подтверждают санитарную чистоту продукцииотсутствие патогенной микрофлоры, в частности, сальмонеллы».
На каждую партию выдаётся электронное ветеринарное свидетельство в системе Россельхознадзора «Меркурий», которое подтверждает, что куриная продукция ООО «Янта» безопасна и разрешена к реализации.
Сегодня работают все производственные мощности АПФ, за исключением участка по производству полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции, деятельность которых приостановлена 18 февраля в связи с реконструкцией. В ходе которой будет устранены пересечения готовой и сырой продукции. При этом доля продукции, выпускаемая участком, занимает менее 5% общего объёма продаж АПФ.
Напомним, как сообщила Восток-Телеинформ 18 марта, около 3 тонн некачественной продукции производства «Ангарской птицефабрики» изъято и уничтожено в Бурятии. Роспотребнадзор провел административное расследование в отношении организации оптовой торговли ООО «Янта-Улан-Удэ». В ходе расследования санитарно-эпидемиологическую экспертизу прошли 24 образца птицеводческой продукции. В 15 (62,5%) образцах обнаружен геном сальмонеллы, микробиологическим методом исследования наличие патогенной микрофлоры сальмонеллы подтверждено в 8 образцах.
Источник: ulanude.bezformata.com
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...