Ветер SIALа дует в паруса российского экспорта


Ветер SIALа дует в паруса российского экспорта

Ветер SIALа дует в паруса российского экспорта

20-я SIAL China Food Show (международная выставка продуктов питания и напитков), прошедшая с 14 по 16 мая в Шанхае, навсегда осталась в истории не только китайского выставочного бизнеса, но и международной торговли.


Китайские сми дружно оценили выставку как беспрецедентное и очень успешное событие. В его подготовке приняли участие многочисленные государственные структуры, региональные правительства, посольства, консульства, отраслевые организации и ведомства. Совместными усилиями удалось создать настоящий праздник.


Выставка обновила прошлогодний рекорд популярности: ее посетили 117 595 человек. События для профессионального сообщества — конкурсы, форумы, специальные мероприятия — были как никогда многочисленными и запоминающимися. За двадцать лет выставка выросла из локальной площадки мероприятия, проводимого в одном павильоне, до глобального события, проходящего в 17 выставочных залах и привлекшего более 4 300 экспонентов.


Распределение залов и компаний-экспонентов наглядно демонстрировало популярность различных групп импортных товаров в Китае. Так, производители снеков и других закусок представили свою продукцию сразу в четырех выставочных залах. Известные бренды доминировали в таких темах, как элитные напитки и молочные продукты. По традиции, отдельные залы были отведены под продукты здорового питания и зеленое сельское хозяйство, всемерная поддержка которых сейчас осуществляется в Китае на государственном уровне. Особое внимание было уделено технологиям розничной торговли и логистики, в частности — организации холодовой цепи.


Представленные на выставке товары можно было не только увидеть, но и попробовать — и не только готовые продукты питания или напитки. Многочисленные кулинарные конкурсы с участием звездных шеф-поваров привлекли на площадку выставки не только профессионалов, но и всех, кто хотел просто хорошо отдохнуть и окунуться в атмосферу праздника. Каждый мог найти здесь блюда на свой вкус: от морепродуктов и рыбных блюд до шедевров вегетарианской кухни. В павильоне, посвященном поставкам продуктов на предприятия общественного питания, была представлена тема «10 лучших мясных брендов». А на форуме, посвященном здоровому питанию, выступили известнейшие эксперты из крупнейших университетов страны.


Самым большим новшеством юбилейного SIALа стало огромное количество экспортеров. На выставке была представлена продукция производителей из 70 стран. Экспортеры сделали ставку на спрос на высококачественные продукты, характерный для китайских потребителей.


В последнее время конкуренция на рынке импортных продуктов питания в Китае растет в геометрической прогрессии. Так, за право на поставки мяса в КНР идут настоящие битвы в кабинетах китайских государственных деятелей. Китайские импортеры, в свою очередь, заинтересованы в расширении списка стран-экспортеров мясной продукции. Об этом, в частности, рассказал Shanghai Daily Николя Дандуа, представитель Евросоюза в Министерстве сельского хозяйства КНР.


Основными и самыми востребованными товарными группами импортных продуктов питания в Китае сейчас являются мясо, молочные продукты, вина и алкогольные напитки. Только что стартовала двухлетняя государственная кампания по продвижению на китайский рынок импортных продуктов питания. Продвигаться будут такие свойства этих товаров, как качество, натуральность и безопасность.


В репортаже Shanghai Daily упомянуты и российские экспортеры: представитель новосибирской делегации рассказал о том, что у Новосибирска есть прекрасные возможности побороться за китайский кошелек — благодаря географии и высокому спросу на качественную продукцию в КНР.


Около 20 видов продукции были представлены на SIALe под маркой «Сделано в Москве». Представитель московской делегации рассказал Shanghai Daily, что представленные продукты получили отличные отзывы посетителей выставки и сейчас остается только найти дистрибьюторов в КНР.


Главным экспортером продуктов питания в Китай пока являются США. Но вскоре ландшафт должен измениться. По данным таможенной службы КНР, 20% импортируемых Китаем продуктов питания уже сейчас приходится на Европу. В дальнейшем доля США будет сокращаться, а доля Европы и России — расти.


Источник: chinalogist.ru

20.05.2019
250

Статьи партнеров

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
244

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
409

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
564

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
819

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1659

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2146

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3000

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2643

Статьи о птицеводстве

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
246

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
311

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
702

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
507

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
514

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
590

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
708

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
676

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
904