Ветер SIALа дует в паруса российского экспорта


Ветер SIALа дует в паруса российского экспорта
20.05.2019 Печать

20-я SIAL China Food Show (международная выставка продуктов питания и напитков), прошедшая с 14 по 16 мая в Шанхае, навсегда осталась в истории не только китайского выставочного бизнеса, но и международной торговли.


Китайские сми дружно оценили выставку как беспрецедентное и очень успешное событие. В его подготовке приняли участие многочисленные государственные структуры, региональные правительства, посольства, консульства, отраслевые организации и ведомства. Совместными усилиями удалось создать настоящий праздник.


Выставка обновила прошлогодний рекорд популярности: ее посетили 117 595 человек. События для профессионального сообщества — конкурсы, форумы, специальные мероприятия — были как никогда многочисленными и запоминающимися. За двадцать лет выставка выросла из локальной площадки мероприятия, проводимого в одном павильоне, до глобального события, проходящего в 17 выставочных залах и привлекшего более 4 300 экспонентов.


Распределение залов и компаний-экспонентов наглядно демонстрировало популярность различных групп импортных товаров в Китае. Так, производители снеков и других закусок представили свою продукцию сразу в четырех выставочных залах. Известные бренды доминировали в таких темах, как элитные напитки и молочные продукты. По традиции, отдельные залы были отведены под продукты здорового питания и зеленое сельское хозяйство, всемерная поддержка которых сейчас осуществляется в Китае на государственном уровне. Особое внимание было уделено технологиям розничной торговли и логистики, в частности — организации холодовой цепи.


Представленные на выставке товары можно было не только увидеть, но и попробовать — и не только готовые продукты питания или напитки. Многочисленные кулинарные конкурсы с участием звездных шеф-поваров привлекли на площадку выставки не только профессионалов, но и всех, кто хотел просто хорошо отдохнуть и окунуться в атмосферу праздника. Каждый мог найти здесь блюда на свой вкус: от морепродуктов и рыбных блюд до шедевров вегетарианской кухни. В павильоне, посвященном поставкам продуктов на предприятия общественного питания, была представлена тема «10 лучших мясных брендов». А на форуме, посвященном здоровому питанию, выступили известнейшие эксперты из крупнейших университетов страны.


Самым большим новшеством юбилейного SIALа стало огромное количество экспортеров. На выставке была представлена продукция производителей из 70 стран. Экспортеры сделали ставку на спрос на высококачественные продукты, характерный для китайских потребителей.


В последнее время конкуренция на рынке импортных продуктов питания в Китае растет в геометрической прогрессии. Так, за право на поставки мяса в КНР идут настоящие битвы в кабинетах китайских государственных деятелей. Китайские импортеры, в свою очередь, заинтересованы в расширении списка стран-экспортеров мясной продукции. Об этом, в частности, рассказал Shanghai Daily Николя Дандуа, представитель Евросоюза в Министерстве сельского хозяйства КНР.


Основными и самыми востребованными товарными группами импортных продуктов питания в Китае сейчас являются мясо, молочные продукты, вина и алкогольные напитки. Только что стартовала двухлетняя государственная кампания по продвижению на китайский рынок импортных продуктов питания. Продвигаться будут такие свойства этих товаров, как качество, натуральность и безопасность.


В репортаже Shanghai Daily упомянуты и российские экспортеры: представитель новосибирской делегации рассказал о том, что у Новосибирска есть прекрасные возможности побороться за китайский кошелек — благодаря географии и высокому спросу на качественную продукцию в КНР.


Около 20 видов продукции были представлены на SIALe под маркой «Сделано в Москве». Представитель московской делегации рассказал Shanghai Daily, что представленные продукты получили отличные отзывы посетителей выставки и сейчас остается только найти дистрибьюторов в КНР.


Главным экспортером продуктов питания в Китай пока являются США. Но вскоре ландшафт должен измениться. По данным таможенной службы КНР, 20% импортируемых Китаем продуктов питания уже сейчас приходится на Европу. В дальнейшем доля США будет сокращаться, а доля Европы и России — расти.


Источник: chinalogist.ru

155

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
В. Родионов, заместитель генерального директора по ветеринарии ЗАО «Приосколье»
А. Ульянов, главный ...

17.05.2019

Автор статьи: Немчинова Е.А., заместитель генерального директора ООО «Фитобиотикс Рус» по птицеводству


Тема запрета использования кормовых антибиотиков не теряет актуальности. Данная тенденция обусловлена ростом спроса на безопасную...

16.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

Статьи о птицеводстве

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбикормов, часто за счет включения в рецептуру трудноперевариваемых компонентов,...

30.05.2019

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можно ускорить переход от врожденного к адаптивному иммунитету, улучшить...

19.05.2019

С симптомами, которые могут варьироваться от снижения прибавки в весе до смертности, кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных с финансовой точки зрения заболеваний в птицеводстве. Кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных ...

09.05.2019

Нарушения репродуктивной системы сказываются на количестве яиц в кладке. Проблемы яиц вы сможете найти на странице болезни яиц.


Признаки нарушения функций репродуктивной системы включают бесплодие, проблемы инкубационного периода, сложности...

29.04.2019

История Йокогамы

Человечество с момента приручения и одомашнивания кур за 8 тысячелетий накопило большой опыт по их выращиванию и разведению. Выведено немало новых пород кур, улучшены качества уже известных с давних времен. Появляются гибриды....

19.04.2019

Утки породы Башкирская цветная считаются одними из лучших в мясо-яичном направлении. Вывели эту породу в Башкирии, при чем интересен тот факт, что сделано это было совершенно случайно – селекционеры пытались улучшить показатели породы Белой Пекинской...

09.04.2019

Часто у птицеводов, особенно начинающих, возникает вопрос и недоумение, почему птица, которая неслась хорошо, ни с того ни с сего перестает нестись. Особенно это заметно в осенний период, когда дни начинают укорачиваться, а погода охлаждаться....

30.03.2019

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019