Чешская компания планирует построить птицефабрику в Смоленской области


Чешская компания планирует построить птицефабрику в Смоленской области

Чешская компания планирует построить птицефабрику в Смоленской области

Bauer Technics вложит в производство и переработку 8 млрд рублей.


Чешская компания Bauer Technics a. s. намерена реализовать на территории Смоленской области проект строительства мясоперерабатывающего комплекса и бройлерной птицефабрики стоимостью 8 млрд руб. Как сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию области, соответствующее соглашение между властями региона и инвестором будет подписано на полях Петербургского международного экономического форума.


Инвестиционный проект включает два этапа. На первом предполагается построить мясоперерабатывающий комплекс, объем инвестиций составит 2,3 млрд руб. В его состав будут входить убойный, разделочный, консервный цеха, мультитемпературные склады сырья и готовой продукции, цеха технических фабрикатов, колбасных изделий и лаборатория. Ввод комплекса запланирован до конца 2020 года.


На втором этапе Bauer Technics вложит 5,8 млрд руб. в строительство бройлерной птицефабрики для обеспечения собственных потребностей в сырье. Производственные площади составят более 120 тыс. кв. м и будут включать племенной репродуктор второго порядка, инкубаторий, бройлерную ферму, элеватор и комбикормовый завод, цех переработки помета. Второй этап чешская компания рассчитывает реализовать к концу 2022 года.


Три года назад чешская компания заявляла о намерении построить в Самарской области несколько птицеводческих комплексов, в том числе инкубатор мощностью более 60 млн инкубационных яиц в год. Тогда же компания встречалась с бывшим в то время губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным по вопросу строительства завода комплектующих в регионе. А в 2015 году газета «Коммерсантъ» сообщала, что Bauer Technics является одним из претендентов на приобретение «Пермского свинокомплекса» - крупнейшего в Пермском крае производителя свинины. Bauer Technics на вопросы «Агроинвестора» не ответила.


Исходя из размера инвестиций, мощность птицефабрики может составить от 30 до 50 т мяса бройлера в год, оценивает гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. «Рынок сбыта для такого объема найти будет непросто, особенно с учетом того, что рядом находится крупный переработчик мяса птицы — ОМПК «Гагарино», а также крупные производители в соседних регионах», — сказал он «Агроинвестору». На сегодняшний день российский рынок этого вида мяса полностью насыщен, напоминает он. «Поэтому такой проект, конечно, не обрушит рынок, но может негативно сказаться на конъюнктуре рынка, рентабельность игроков которого и так невысока. В подобных условиях проект «с нуля» и с экономической точки зрения выглядит сомнительным», — добавил Лахтюхов.


В то же время насыщенность российского рынка птицы не означает, что отрасль должна замереть в развитии, уверена директор департамента стратегического маркетинга НАО «Евроэксперт» Евгения Шалихманова. «Мы продолжаем осваивать экспортные направления — за 2018 год увеличили экспорт всех типов птицы на 12,6% до 184 тыс. т, и это не предел роста. На рынке присутствует импорт — 213 тыс. т мяса разной птицы завезли в 2018 году. И это нормальная ситуация, когда страна, обеспеченная собственным производством, ведет активную внешнюю торговлю в обе стороны», — отметила «Агроинвестору» Шалихманова. Поэтому международный инвестор, если найдет свою нишу, может только приветствоваться в России, заключает она.


Bauer Technics a. s. основана в 1992 года, основной вид деятельности — строительство «под ключ» птицеводческих, свиноводческих, молочных ферм. Также она занимается поставками технологического оборудования для убойных цехов, мясокомбинатов, молокозаводов, элеваторов и т. д. Компания входит в группу BAUER GmBH и, как указано на ее сайте, работает «по всему миру, особенно в России, на Украине, в Беларуси, Алжире, Словакии».


Источник: agroinvestor.ru

04.06.2019
326

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
216

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
859

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2044

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1010

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
455

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
609

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2027

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1276

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
81

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
137

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
142

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
404

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
665

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
934

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
559

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
771

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
782