Минсельхоз ожидает роста производства продукции АПК в РФ в 2019 г. на 2,3-2,5%


Минсельхоз ожидает роста производства продукции АПК в РФ в 2019 г. на 2,3-2,5%

Минсельхоз ожидает роста производства продукции АПК в РФ в 2019 г. на 2,3-2,5%

Рост производства продукции АПК в России в 2019 году составит 2,3-2,5%, сообщил журналистам глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев в кулуарах Петербургского международного экономического форума."Индекс сельхозпроизводства в 2019 году, я думаю, составит где-то 101%, а если брать индекс в целом по агропромышленному комплексу, то будет на уровне 102,3-102,5%", - сообщил он.


По данным Росстата, в 2018 году производство сельхозпродукции снизилось на 0,6%, пищевых продуктов - выросло на 4,9%. Минсельхоз в январе прогнозировал рост сельхозпроизводства в 2019 году на 1-1,5%.


Согласно прогнозу Минэкономразвития, опубликованному в апреле, рост сельхозпроизводства в РФ в этом году составит 1,3% по сравнению с 2018 годом, производства пищевых продуктов - 3,7%.


Экспорт продукции АПК из России в 2019 году останется на уровне показателя за 2018 год, прогнозирует Дмитрий Патрушев.


Он также подчеркнул, что все основные параметры нацпроекта по экспорту продукции АПК будут выполнены.


Согласно нацпроекту "Экспорт продукции АПК", поставки российской сельхозпродукции и продовольствия за рубеж к 2024 году должны вырасти до $45 млрд. На 2019 год в нацпроекте заложен показатель в $24 млрд. Ориентир на 2018 год составлял $23 млрд, но этот показатель был перевыполнен.


"Я думаю, что все целевые показатели будут достигнуты, мы исходим из того, что в паспорте проекта действительно стоит цифра $24 млрд на этот год, но я отмечу, что по прошлому году цифра в паспорте стояла порядка $23 млрд, мы ее перевыполнили и сделали объем под $26 млрд", - сказал Патрушев.


"Естественно, экспорт зерна - это наша приоритетная задача, это наш основной товар, и с учетом того, что в прошлом году урожай был чуть ниже, чем в позапрошлом, можно сделать вывод о том, что те цифры, которые мы поставили в паспорт проекта, правильные, но, я думаю, что экспорт в этом году будет не ниже прошлогоднего. Соответственно, иногда мы цифры занижаем, но по факту стараемся их перевыполнять", - заявил он.


Патрушев также напомнил, что общий объем финансирования нацпроекта за весь период его реализации превысит 400 млрд рублей.


"Важно сказать, что очень серьезные деньги предусмотрены на поддержку экспорта - более 400 млрд рублей. Если мы сможем их правильно использовать, то, конечно, все задачи, которые перед нами поставлены, должны быть выполнены", - сказал глава Минсельхоза.


Источник: finmarket.ru

16.06.2019
325

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
139

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
655

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1190

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2430

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1344

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
704

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1062

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
948

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2660

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1342

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
31

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
146

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
243

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
369

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
538

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
518

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
479

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
466

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
835