MLA ожидает рост мирового спроса на говядину в ближайшем будущем


MLA ожидает рост мирового спроса на говядину в ближайшем будущем

MLA ожидает рост мирового спроса на говядину в ближайшем будущем

Глобальный спрос на говядину увеличится в последующие годы, считает управляющий директор Австралийской ассоциации животноводов (MLA) Джейсон Стронг. По его мнению, мировое производство говядины также демонстрирует тренд к росту, но конкуренция со стороны других видов мяса, как ожидается, может стать сильнее.


Мировой спрос на говядину оценивается в 50 000 000 тонн, но Австралия производит только 3% от общей суммы. Это означает, что австралийская говяжья промышленность должна очень внимательно следить за усиливающейся конкуренцией со стороны свинины и курицы - которые могут быть получены быстрее - и со стороны альтернативных белков, отметил Стронг во время форума BeefUp.


«Мы должны осознавать позиции, которые альтернативные виды белка занимают на рынке. Тем не менее, глобальный спрос на белок в настоящее время не удовлетворен, и это представляет возможности для заполнения данного дефицита. Для наших производителей в этом аспекте открываются большие возможности», - подчеркнул эксперт.


Он также отметил стабильное увеличение спроса на говядину из азиатских стран. Китай, который в настоящее время является третьим по величине экспортным рынком для Австралии, с огромным населением и растущим достатком, вероятно, будет продолжать наращивать закупки говядины, в том числе, из Австралии.


Научно - исследовательская служба MLA в Юго - Восточной Азии определила ключевые города в регионе, где средний располагаемый доход домохозяйств является самым высоким. Это Сингапур, Джакарта, Куала - Лумпур, Бангкок, и Хо Ши Мин. Именно на них будут нацелены маркетинговые кампании MLA в ближайшее время.


Источник: meatinfo.ru

20.06.2019
330

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
82

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
163

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
875

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
367

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
217

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
182

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
421

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1053

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
746

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1015

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1844

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
73

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
52

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
288

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
352

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
342

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
566

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
679

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
639

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
848