США: сеть фастфуда Arby произвела мясную морковь


США: сеть фастфуда Arby произвела мясную морковь

США: сеть фастфуда Arby произвела мясную морковь

Американская сеть ресторанов быстрого питания Arby ответила на веганский тренд и запустила производство овощей из мяса. Первым и успешным экспериментом стала морковь из индейки, на вкус и цвет идентичная оригиналу.


Arby — сеть из 3300 ресторанов — старается радовать покупателей необычным подходом к фастфуду, отмечает Insider. Помимо традиционных говядины, свинины и индейки, покупателям предлагают сэндвичи с олениной, мясом лося и утятиной, спиралевидный картофель фри, салаты и моцареллу во фритюре.


Впрочем, Arby — типичное место для любителей легких хлебно-мясных перекусов, заправленных соусами и украшенных жареными кольцами лука. Но в пику веганским трендам американская сеть выступает против заменителей мяса.


Этим летом компания представила новинку — мясную морковь. По словам Невилла Кроу, главного шеф-повара Arby, и его помощника Томаса Киппелена, marrot — так называют блюдо авторы — содержит более 30 г белка и 70% рекомендуемого суточного количества витамина A.


Как сообщает корреспондент Insider, на вкус и вид мясная морковь практически ничем не отличается от оригинальной. Единственное, что выдает псевдоовощ, — отсутствие хруста, даже несмотря на попытку создателей компенсировать недостаток глазированным покрытием.


«Marrot на самом деле демонстрирует верность идеям нашего бренда. Мы действительно сосредоточены на том, как предложить нашим клиентам все самое лучшее», — сказал Кроу.


Пока другие ресторанные бренды стремятся к веганскому «мясу» от производителей вроде Impossible Foods, рестораны Arby обещают никогда и ни при каких обстоятельствах не предлагать покупателям заменители мяса.


Представив marrot, сеть фастфуда начала самостоятельный путь в мультигастрономическом мире, отличный от выбора ее конкурентов.


Источник: style.rbc.ru

01.07.2019
246

Статьи партнеров

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
250

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
412

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
569

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
826

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1667

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2153

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3036

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2646

Статьи о птицеводстве

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
71

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
165

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
139

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
402

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
449

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
1131

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
669

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
658

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
759