В Новой Зеландии разразился скандал с тайной продажей «растительного мяса»



В Новой Зеландии разразился скандал с тайной продажей «растительного мяса»

В Новой Зеландии разразился скандал с тайной продажей «растительного мяса»

Веганское «мясо» стало ингредиентом пиццы вместо продукта животного происхождения в «Адской Пицце»


Новозеландскую сеть ресторанов обвинили в «обмане» после того, как она тайно продала веганское «мясо» своим посетителям без предупреждения.


21 июня компания «Адская Пицца» (Hell Pizza) начала рекламировать продажу ограниченным тиражом уникальной пиццы с аппетитными мясными кусочками, как водится, расхваливая вкус и качество предлагаемого товара.


Пиццу заказали более 3000 клиентов, не подозревая, что животного мяса в пицце не было вообще, а только заменители на растительной основе, созданные американской компанией Beyond Meat.


Когда 27 сеть объявила о розыгрыше, далеко не все покупатели восприняли новость радостно. Некоторые раскритиковали продавцов за то, что они вводят в заблуждение клиентов.


Один написал на странице «Адской пиццы» в Facebook, что реклама была «просто обманом».


«Есть люди, у которых есть аллергическая реакция на определенные продукты растительного происхождения», - объяснил он свое мнение.


Другой покупатель добавил: «Идея не впечатлила. Имея сына с шестью аллергиями и непереносимостью, я был бы в ярости, если бы кто-то решил обмануть меня в происхождении пищи».


Компания ответила в свое защиту, что таким образом хотела «начать разговор» об «альтернативных вариантах питания».


«В условиях большей нагрузки на ресурсы планеты нам нужно подумать об альтернативных вариантах питания», - говорится в заявлении. - «Если скрытое добавление в пиццу вариантов без мяса побуждает больше людей принять этот продукт, мы будем рады это сделать».


Также в компании пояснили, что данный ход был приурочен к тому, что Европейский союз рассматривает запрет на использование таких слов, как «гамбургер», «стейк» или «колбаса» на веганской упаковке продуктов питания.


Сельскохозяйственный комитет Европейского союза одобрил последний раунд правил маркировки пищевых продуктов в июне.


Источник: agroxxi.ru

03.07.2019
172

Статьи партнеров

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
252

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
415

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
570

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
829

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1667

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2154

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3046

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2646

Статьи о птицеводстве

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
134

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
212

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
184

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
432

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
486

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
1212

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
701

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
696

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
794