В Новой Зеландии разразился скандал с тайной продажей «растительного мяса»

Печать

В Новой Зеландии разразился скандал с тайной продажей «растительного мяса»

Веганское «мясо» стало ингредиентом пиццы вместо продукта животного происхождения в «Адской Пицце»


Новозеландскую сеть ресторанов обвинили в «обмане» после того, как она тайно продала веганское «мясо» своим посетителям без предупреждения.


21 июня компания «Адская Пицца» (Hell Pizza) начала рекламировать продажу ограниченным тиражом уникальной пиццы с аппетитными мясными кусочками, как водится, расхваливая вкус и качество предлагаемого товара.


Пиццу заказали более 3000 клиентов, не подозревая, что животного мяса в пицце не было вообще, а только заменители на растительной основе, созданные американской компанией Beyond Meat.


Когда 27 сеть объявила о розыгрыше, далеко не все покупатели восприняли новость радостно. Некоторые раскритиковали продавцов за то, что они вводят в заблуждение клиентов.


Один написал на странице «Адской пиццы» в Facebook, что реклама была «просто обманом».


«Есть люди, у которых есть аллергическая реакция на определенные продукты растительного происхождения», - объяснил он свое мнение.


Другой покупатель добавил: «Идея не впечатлила. Имея сына с шестью аллергиями и непереносимостью, я был бы в ярости, если бы кто-то решил обмануть меня в происхождении пищи».


Компания ответила в свое защиту, что таким образом хотела «начать разговор» об «альтернативных вариантах питания».


«В условиях большей нагрузки на ресурсы планеты нам нужно подумать об альтернативных вариантах питания», - говорится в заявлении. - «Если скрытое добавление в пиццу вариантов без мяса побуждает больше людей принять этот продукт, мы будем рады это сделать».


Также в компании пояснили, что данный ход был приурочен к тому, что Европейский союз рассматривает запрет на использование таких слов, как «гамбургер», «стейк» или «колбаса» на веганской упаковке продуктов питания.


Сельскохозяйственный комитет Европейского союза одобрил последний раунд правил маркировки пищевых продуктов в июне.


Источник: agroxxi.ru

03.07.2019
585
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1691

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

202

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

446

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21210

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1357

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1289

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1271

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1385

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575