В польской курятине, которая поставлялась в детские сады Латвии, найдена сальмонелла
Бактерия Salmonella enteritidis обнаружена в образцах мяса польских кур, которое распространяют компании Gaļsaimnieks и EVBL. Об этом порталу Delfi сообщили в Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС).
Внеплановая проверка предприятия Gaļsaimnieks прошла после того, как выяснилось, что оно поставляет мясо компании Baltic Restaurants Latvia, которая, в свою очередь, обеспечивала питанием работников Stockmann и детские сады Сигулды, где недавно были зафиксированы случаи массового отравления.
Salmonella enteritidis была констатированы и в образцах польской курятины предприятия EVBL. В обоих случаях бактерия была обнаружена в исходной продукции, которую доставляла польская фирма CEDROB S.A.
Оба предприятия занимались доставкой мяса во многие учебные заведения Латвии. ПВС информировала об инфекции самоуправления, учебные заведения и службы, занимающиеся надзором за качеством пищевой продукции в Польше и Евросоюзе. ПВС призывает учреждения не закупать польское бройлерное мясо из партий L07102019 и 277/1/338/18, а также соблюдать правила гигиены и обработки мяса.
Владелец предприятия Gaļsaimnieks Эдгар Олксна рассказал агентству LETA, что то мясо, в котором обнаружена сальмонелла, компания не производит сама — его доставляет большой польский концерн, название которого он не хотел бы раскрывать из этических соображений. Всё мясо этой партии отозвано, а сотрудничество с поставщиком временно прекращено.
По его словам, предприятие параллельно с ПВС передало образцы мяса в лабораторию, и хотя это было то же самое мясо, сальмонелла в нем обнаружена не была. Олксна выразил недоумение, почему ПВС пришлось так долго ждать результатов анализа.
Источник: rus.delfi.lv
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...