Магнат из Гонконга изменит отношение китайцев к искусственному мясу


Магнат из Гонконга изменит отношение китайцев к искусственному мясу

Магнат из Гонконга изменит отношение китайцев к искусственному мясу

Предприниматель из Гонконга и ресторатор Дэвид Юнг (David Yeung), создавший заменитель свинины на растительной основе Omnipork, планирует изменить отношение людей в Китае к потреблению искусственного мяса, которое в их сознании ассоциируется с аскетизмом буддийских монахов.

Перед магнатом стоит большая задача, поскольку в Китае люди едят больше мяса, чем где-либо еще. Чтобы добится поставленной цели, он ожидает привлечь молодое поколение, также известное, как миллениалы. Они никогда не страдали от голода, а их мировоззрение сформировалось в социальных сетях, где они узнали об изменении климата, тенденциях в области здравоохранения и о сознательном подходе к потреблению.

Компания Дэвида Юнга Green Monday с линейкой из 50 продуктов, продающихся через сеть из сотен ресторанов и супермаркетов, а недавно также через крупнейшую в КНР онлайн-платформу Tmall и сеть ресторанов Taco Bell в Шанхае, хочет изменить отношение китайцев к искусственной свинине в борьбе с изменением климата. «Свинья является значительным источником, который способствует выбросу углерода и загрязнению воды», – заявил Юнг. Он также хочет постепенно превратить любителей мясного в «флекситарианцев», которые готовы сократить потребление мясных продуктов как минимум до четырех дней в неделю.

Большая часть производства искусственного мяса Green Monday осуществляется в Таиланде, а команда исследователей и разработчиков находится в Канаде.

Среднее потребление мяса на человека утроилось с 1980 года, когда в Китае все еще проживало менее 1 млрд человек. В 2018 году в КНР было съедено около 55 млн тонн свинины – мяса около 450 млн свиней. Жители страны тратят на свинину около $118 млрд в год.


Источник: wek.ru

28.01.2020
140

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
6

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
99

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
726

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
319

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
188

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
158

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
400

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
952

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
717

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
996

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1830

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
184

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
255

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
257

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
480

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
590

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
556

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
751

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
749

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
766