Почему азербайджанское куриное мясо не экспортируется за границу?


Почему азербайджанское куриное мясо не экспортируется за границу?

Почему азербайджанское куриное мясо не экспортируется за границу?

В связи с относительно высокой стоимостью производства куриного мяса в Азербайджане, этот продукт пока невозможно экспортировать. Об этом сообщил Trend глава Ассоциации птицеводов Азербайджана Айдын Велиев.

По его словам, в то время как мясо птицы в зарубежных странах обходится за 1-1,20 долларов, в Азербайджане эта цифра составляет около 2 долларов. "Поэтому зарубежным странам не так выгодно импортировать азербайджанское птичье мясо. Но если будут поступать заказы, имеются все материально-технические возможности для производства продукта", - сказал он.

Велиев отметил, что импорт из-за рубежа куриных кормов: пшеницы, кукурузы, сои и других приводит к тому, что производство куриного мяса обходится дорого.

Глава Ассоциации добавил, что необходимо расширить местное производство для того, чтобы корма обходились дешево.

"Нужно увеличить местное производство кормов, однако это пока невозможно. Производство местных кормовых продуктов в Азербайджане возможно только в сезонный период. С другой стороны, после посева продукта также должны быть созданы условия для его сохранения. В зарубежных странах для хранения этих продуктов созданы все условия, чего нельзя сказать об Азербайджане.

Зачастую после покоса и сбора продукция, которая помещается в имеющиеся хранилища, быстро заканчивается и следующие партии приходится закупать за рубежом", - сказал он.

Велиев считает, что для решения этой проблемы нужно расширить емкости хранилищ для хранения корма.

"В течение года фермерам наряду с местными кормами необходимо докупать 550-600 тысяч тонн корма. В течение года используется 120-130 тысяч тонн пшеницы, 130-140 тысяч тонн кукурузы и столько же сои. Кроме этого, также нужны бывают подсолнечное масло, подсолнечный жмых, кормовые добавки", - сказал он.

Глава Ассоциации добавил, что сегодня Азербайджан полностью удовлетворяет внутренний спрос на куриное мясо и яйца, и поэтому нет надобности для импорта этих продуктов.

"Из-за того, что раньше из-за рубежа импортировалось птичье мясо, местные продукты оставались в хранилищах. В настоящее же время в Азербайджане птичье мясо, яйца производятся на уровне, который может удовлетворить спрос. Наблюдаются высокие продажи", - отметил он.

Велиев подчеркнул, что Азербайджан экспортирует в Афганистан, Грузию, Ирак, Катар и другие страны товарные яйца.


Источник: trend.az

19.02.2020
58

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
347

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
399

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1528

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
564

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
299

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
263

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
516

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1389

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
856

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1090

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1927

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
62

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
175

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
155

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
368

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
403

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
324

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
572

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
652

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
625