Главное меню

AGCO-RM представляет новинку — однодисковую пневматическую сеялку Challenger 9830NT

19.01.2016 1078
Наши новости в соцсетях:

AGCO-RM представляет новую модель в линейке пневматических сеялок Challenger серии 9800: высокопроизводительная сеялка CH9830NT оборудована встроенным семенным бункером и предназначена для выполнения широкого спектра сельскохозяйственных операций. Новое оборудование уже доступно для заказа, что особенно важно в преддверии начала полевых работ.

Непременным требованием сельхозпроизводителей, стремящихся засевать большие площади за меньшее время, является быстрота процесса. AGCO-RM предлагает решение этой проблемы и расширяет свою линейку посевного оборудования новой моделью — однодисковой пневматической сеялкой Challenger серии 9830NT со встроенным двухсекционным семенным бункером. Новая модель создана на основе уникальных технологий, которые доказали свою эффективность в полевых условиях и уже давно применяются в линейке пневматических сеялок Challenger серии 9000.

Николай Гапон, менеджер по продукту AGCO-RM:

— Модель Challenger 9830NT представляет собой высокоскоростную и вместительную конструкцию с размещенными на одной раме сошниками и высевающим аппаратом. Эти качества обеспечивают ей превосходную маневренность, универсальность и гибкость в применении. Среди дополнительных преимуществ, обеспечивающих надежную работу даже на каменистых почвах, гидравлические цилиндры, подключенные параллельно к гидравлическому контуру, благодаря чему достигается одинаковое усилие прижима по всей ширине захвата и по всей амплитуде хода сошниковых рам. Еще одно преимущество — использование цветных колец, установленных на каждом гидроцилиндре подъема рамы, для регулировки глубины обработки. Кроме того, управлять гидравлическим контуром регулирования давления прижима можно с помощью терминала, установленного в кабине. Теперь в зависимости от типа и количества пожнивных остатков, а также от состояния почвы, оператор может менять давление прижима прямо на ходу.

Центральным элементом новинки является однодисковый сошник Challenger, который требует меньшего давления для проникновения в почву и не уплотняет боковую стенку посевного ложа. При этом каждая сошниковая рама однодисковой сеялки CH9830NT состоит из запатентованных орудий для сева: двух пар дисковых сошников и двух прикатывающих колес, причем в каждой паре дисковые сошники направлены друг на друга и крепятся к общей стойке. Благодаря такому расположению сошников расстояние между ними остается неизменным не только при выполнении поворотов, но и при работе на склонах, когда на них действуют боковые усилия. Еще одно преимущество конструкции — она обеспечивает одинаковую глубину заделки семян каждого ряда, поскольку вероятность дополнительного засыпания почвой соседних рядков полностью исключена.

Качественная заделка семян, а также тщательная самоочистка колес при работе на глинистых почвах становится возможной за счет запатентованной конструкции прикатывающих колес, которые размещены специальным образом — под углом 5 градусов к продольной оси сошниковых рам. Прикатывающие колеса уплотняют посевные рядки по всей их ширине и максимально копируют рельеф почвы. Так, семена размещаются у каждой кромки прикатывающего колеса с высокой точностью, при этом поверхностный слой почвы является менее уплотненным, что гарантирует превосходную всхожесть и оптимальный контакт семян с почвой.

Ключевые характеристики новой модели в линейке пневматических сеялок Challenger серии 9800 ‒ CH9830NT:

Двухсекционный многоцелевой семенной бункер

Установленный на сеялке CH9830NT семенной бункер вместимостью 6 200 литров — один из самых больших среди машин данного класса. Он обеспечивает высокую производительность и универсальность применения, позволяя осуществлять процесс внесения удобрений одновременно с посевным процессом. Бункер состоит из двух секций, разделенных по объему в соотношении 60/40, причем вместимость передней секции составляет 3 700 литров, а вместимость задней — 2 467 литров. Таким образом, общий запас семян на один метр ширины захвата для сеялки Challenger 9830NT достигает 695 литров.

Новая система регулирования нормы высева AgControl™

Новая система регулирования нормы высева AgControl™ гарантирует сельхозпроизводителям размещение семянв нужном месте и в нужное время. Данная технология превосходит аналогичное оборудование, предлагаемое в настоящее время на рынке по степени точности и адаптации к условиям эксплуатации. AgControl™ позволяет операторам регулировать норму высева семян или внесения удобрений в соответствии с рекомендациями для полей с различными типами почв, а также достигать максимально высокой урожайности.

Используемый на новой сеялке CH9830NT контроллер рабочего задания делает возможным для оператора выбор требуемого объема высева. Важно учитывать, что контроллеры рабочих заданий используются для осуществления управления электроприводными дозаторами семян и полностью соответствуют требованиям стандарта ISO, что обеспечивает наиболее точную установку требуемой нормы высева. Управление трехсекционной зоной и компенсация нормы высева при выполнении разворота в конце полосы также осуществляется с помощью системы AgControlTM.

Компактные размеры в транспортном положении

Сеялка серии Challenger 9830NT отличается исключительной компактностью — ее ширина в транспортном положении не превышает 3,5 м, что делает ее универсальной и производительной. Немаловажным параметром является и ширина захвата, составляющая 9,14 м, что обеспечивает превосходную маневренность в полевых условиях. Порадует аграриев также возможность выполнять сев на участках поля неправильной формы и легко объезжать препятствия — такие, как отдельно стоящие постройки и хранилища. Это преимущество стало доступным благодаря размещению семенного бункера на раме и значительному уменьшению общей длины новой модели по сравнению с обычными сеялками с прицепным бункером.

Высокая точность и скорость работы

Пневматические сеялки Challenger предназначены для посевных работ на всех типах почв независимо от их состояния: от твердой стерни на полях с нулевой обработкой до почв, подготовленных для проведения посева по традиционной технологии. Сеялка Challenger 9830NT оснащена передовой системой дозирования семян, которая обеспечивает высокую точность сева при большой скорости хода. Система представляет собой сопло Вентури из нержавеющей стали, что устраняет необходимость применения ресивера и значительно снижает потребность в гидравлическом вентиляторе. При этом обеспечивается точное дозирование семян для каждого рядка.

Простота и удобство для оператора

Значительно возросло и удобство работы оператора:. беспроводные датчики забивания, установленные на каждом сошнике мгновенно предупреждают о заблокированной линии или снижении скорости работы по сравнению с заданным значением. Простая в эксплуатации система контроля забивания обеспечивает выполнение сева в запланированные сроки с минимальным количеством простоев.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Экспорт мясной продукции из России: новые горизонты и вызовы
24.06.2025 62
Бразилия объявила себя свободной от птичьего гриппа: последствия для сельского хозяйства и торговли
24.06.2025 17
Цены на мясо в Ростовской области: анализ и тенденции
24.06.2025 65
Конфликт между Burford Capital и Tyson Foods: влияние юридического финансирования на антимонопольные разбирательства
24.06.2025 17
Кунгурский мясокомбинат: судебная победа и новые горизонты
24.06.2025 69
Мировые инвестиции в новые технологии в АПК снизились в четыре раза
24.06.2025 121
На колбасе не протянули: комбинат «Челны-Мясо» в шаге от банкротства
24.06.2025 144
Льготное кредитование аграриев: новые горизонты и возможности
24.06.2025 115
Долг агропромышленных предприятий перед банками превысил ₽5 трлн
24.06.2025 187
Комитет ГД одобрил госпошлины ЕАЭС за госрегистрацию ветеринарных препаратов
24.06.2025 123
Россельхознадзор сообщает о планомерном восстановлении ФГИС «ВетИС» после технической атаки
24.06.2025 282
Развитие морской инфраструктуры в Индонезии: новое партнерство между ГК "Дело" и Mologiz
24.06.2025 133
О масштабной инвестиционной программе сообщила ГАП «Ресурс» на полях ПМЭФ 2025
24.06.2025 49

Подписаться на новости

Подписаться на новости