
Агентство Fitch повысило рейтинг АПХ "Мираторг" до уровня "B+" со стабильным прогнозом
АПХ "Мираторг", ведущий производитель мяса в России, сообщает на своем сайте miratorg.ru, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг холдинга до уровня "В+" с "В" со стабильным прогнозом.
Холдинг является лидером российской агропромышленной индустрии по объему выручки, 74,06 млрд рублей по итогам 2014 года, и демонстрирует стабильный рост операционных показателей производственных дивизионов "Птица", "Свинина", "Говядина" в рамках вертикально интегрированной бизнес модели «от поля до прилавка».
"Мираторг", крупнейший инвестор в отечественном агропромышленном комплексе, вложил более 130 млрд рублей в создание с нуля диверсифицированного портфеля производственных активов, которые включают зерновые компании, комбикормовые заводы, животноводческие площадки, мясоперерабатывающие заводы и федеральную дистрибьюторскую сеть.
Агентство отмечает, что завершенный инвестиционный цикл в дивизионе "Свинина" и дивизионе "Птица" являются позитивными факторами с точки зрения потребности холдинга в финансировании капитальных расходов. Агентство также ожидает, что менеджмент продолжит придерживаться консервативной структуры капитала, что также положительно влияет на кредитный рейтинг.
Fitch также учитывает сохраняющуюся поддержку отечественных сельхозтоваропроизводителей со стороны государства в форме субсидирования процентных ставок и рефинансирования краткосрочного долга.
"Мираторг" продемонстрировал в 2014 году сильные финансовые и операционные показатели, несмотря на высокую волатильность на ключевых товарных рынках и резкий рост процентных ставок. Ключевыми факторами для финансовой устойчивости холдинга являются операционная эффективность, вертикальная интеграция, диверсификация бизнеса и способность держать издержки под контролем. Учитывая стратегическую важность агропромышленной отрасли для государства и появление новых форм господдержки, повышение рейтинга существенно расширяет возможности «Мираторга» по использованию различных инструментов на долговом рынке для развития бизнеса", - сказал вице-президент АПХ "Мираторг" по финансам Вадим Котенко.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...