Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) в 2018 г продал 135 тыс. тонн куриного мяса

Печать

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) в 2018 г продал 135 тыс. тонн куриного мяса

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) в январе-марте 2018 года продал 135,307 тыс. тонн куриного мяса, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.


Согласно сообщению МХП на сайте Лондонской фондовой биржи в среду, средняя цена реализации этой продукции за год выросла на 23% – до 38,78 грн/кг.


Цены на курятину в первом квартале на внутреннем рынке увеличились на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспортная цена выросла на 17% в результате изменения продуктового микса и роста продаж на более прибыльных рынках.


Экспортные продажи МХП выросли в первом квартале на 28% - до 63,14 тыс. тонн, а объем продаж на внутреннем рынке сократился на 4% - до 72,16 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.


"МХП направил на экспорт курятину в 53 страны мира. Экспортные продажи составили около 47% от общего объема продаж курятины в первом квартале 2018 года. На протяжении отчетного периода, следуя экспортной стратегии, Компания развивала свой экспорт главным образом в странах Ближнего Востока, Северной Африки и ЕС", - сообщают в МХП.


Суммарный объем производства мяса птицы холдингом в первом квартале вырос на 7% и составил 152,167 тыс. тонн.


Помимо того, в МХП отмечают, что в первом квартале продажи подсолнечного масла уменьшились на 42% - до 47,506 тыс. тонны по сравнению аналогичным периодом 2017 года, экспортные продажи соевого масла выросли в 2,4 раза - до 18,255 тыс. тонн.


"Продажи подсолнечного масла МХП за первый квартал 2018 года снизились в результате изменения условий поставок с DAP на FOB. Компания рассматривает экспорт растительных масел в качестве одного из "естественных методов хеджирования", который аккумулирует дополнительные доходы в твердой валюте и защищает компанию от волатильности местной валюты", - отмечают в холдинге.


МХП также засеял 87 тыс. га земель, или около 24% отведенных под растениеводство земель озимыми культурами (пшеницей, рапсом, ячменем), которые на сегодня находятся в хорошем состоянии, поэтому в 2018 году компания ожидает хороший урожай озимых культур.


"Весенняя посевная кампания МХП продолжается без существенных изменений структуры посевов", – указали в компании.


Кроме того, в МХП сообщили, что объемы продаж колбас и готовой мясной продукции в январе-марте остались на уровне первого квартала 2017 года и составили 8,162 тыс. тонн. Средняя цена на колбасы и готовую мясную продукцию в первом квартале выросла на 32% - до 58,66 грн за 1 кг без учета НДС преимущественно вследствие роста цен на мясо птицы. Объем продаж полуфабрикатов в первом квартале 2018 года вырос в 1,8 раза и составил 3,835 тыс. тонн.


"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.


На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.


Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.


Чистая прибыль МХП в 2017 году возросла в 3,3 раза - до $230 млн по сравнению с 2016 годом. Его выручка за прошлый год увеличилась на 13,4% - до $1,288 млрд.

18.04.2018
761
Комментарии

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

341

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

630

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

467

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

517

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

803

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

879

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

848

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1219

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2977

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2964

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

43048

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92