«АГРОСИЛА»: Уборочная подсолнечника преодолела экватор
В новом сезоне уборочная кампания масличной культуры проходит в два раза быстрее прошлогодних темпов
Уборка урожая подсолнечника в Холдинге «АГРОСИЛА» выполнена на 83,6%. В 2018 году общая площадь уборки этой культуры превышает 14 тыс. гектар. Уже собрано 3 576 764 центнеров, намолочено 25 169 тонн, при этом средний показатель урожайности достиг 21,24 центнеров с гектара.
Главный технолог АО «АГРОСИЛА» по СЗР и семеноводству Булат Шакиров: «Уборочная кампания в новом сельскохозяйственном сезоне проходит без сбоев, с показателями влажности, близкими к эталону. Рефакция (вес неиспользованных отходов – прим.) значительно ниже предыдущих лет. Приемка подсолнечника в 2018 году полностью производится на собственных элеваторах Холдинга, в отличие от предыдущих лет. Приемка на этих производственных площадках составляет более 1 тыс. тонн. Уборочную кампанию подсолнечника, в случае благоприятных погодных условий, планируем полностью завершить до конца ноября».
«АГРОСИЛА» направила на финансирование уборочной кампании в 2018 году 1,3 млрд рублей. В ноябре Холдинг запустил крупнейший в Поволжье элеватор для хранения зерна. Новый комплекс по приему, хранению, чистке и сушке зерна различных агрокультур рассчитан на производственную мощность в 150 тыс. тонн. На элеваторе имеются 2 сушилки зерна с топочными блоками, которые нагревают воздух без попадания прямого очага огня в сушильную камеру, что полностью исключает возможность возгорания продукта. Такие сушилки более предназначены для сушки масличных культур.
Все работы, проводимые аграриями в полях, идут согласно плану. В ходе сезона уборки используются 17 накопителей зерна Fliegl, значительно оптимизирующие применение автотранспорта. Вкупе с техническим оснащением работают и такие инновационные программы, как биологизация земледелия и система травопольных севооборотов, дробное внесение азотных удобрений и листовые подкормки.
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...