АГРОСИЛА вошла в мировой рейтинг производителей мяса птицы
«В состав нашей птицефабрики входит 11 производственных площадок. Однако отличают ее не просто масштабы, а в общей сложности инновационный подход к производству. Все процессы производства максимально автоматизированы и влияние человеческого фактора минимально. С момента завоза живой птицы на завод до отгрузки готовой продукции проходит не более 4 часов. В работе применяются экспериментальные программы кормления для поиска решений, способствующих повышению показателей продуктивности. Мы используем установки Pad Cooling, совершенствуем упаковку продуктов, систему утилизации низкопотенциального тепла в рамках ресурсосберегающих технологий и реализуем проекты Производственной системы «Агро», экономический эффект которых ежегодно составляет от 60 до 90 млн рублей», - отмечает генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.
В 2019 году «Челны-Бройлер» провел техническое перевооружение части площадок. В частности, была заменена система напольного содержания птицы на клеточное. Агросила инвестировала в проект более 100 млн рублей, что позволило увеличить объем производства мяса в живом весе на 1 тыс. тонн. Сегодня экономический эффект этого решения в среднем за год оценивается в 10-15 млн рублей. «Надо отметить, что все инновационные программы, которые в итоге не просто модернизировали производство, но и позволили занять лидирующие строчки, соответствуют нескольким стандартам. Конечно, это собственная стратегия развития АГРОСИЛЫ до 2023 года, а также Стратегия социально-экономического развития РТ до 2030 года и Доктрина продовольственной безопасности РФ. Потому занятые позиции уже в мировом рейтинге для нас – еще одно подтверждение правильно выбранного вектора движения вперед», - добавила Светлана Барсукова.
В птицеводческое направление холдинга также входит крупнейший в России перерабатывающий комплекс ООО «Агросила.Челны-МПК». Проектная мощность предприятия достигает 144 тонны в сутки или 49,5 тыс. тонн ежегодно. Здесь локализованы роботизированный склад и автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копчёных изделий и полуфабрикатов, в том числе для сетей общественного питания, до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий - в общей сложности более 350 наименований. «Агросила.Челны-МПК» сегодня один из первых и крупнейших поставщиков халяльной продукции, весомая доля которой отправляется на экспорт – только за прошлый год поставки выросли более чем в два раза.
Источник: пресс-офис АО «Агросила»
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...