
Американская соя подросла до 1-месячного пика накануне данных USDA
Американские фьючерсы на сою поднялись до одномесячного максимума, поскольку сегодня инвесторы ожидают долгожданных данных USDA по спросу и предложению сельскохозяйственных культур.
Аналитики ожидают, что агентство сократит свой прогноз конечных запасов сои на сезон 2014-15, при этом повысив оценку конечных запасов кукурузы и пшеницы. Во время утренних американских торгов на Чикагской товарной бирже соя США с поставкой в январе достигла сессионного пика $10,6013 за бушель, максимума с 13 ноября, прежде чем вернуться до $10,5563, выше на 6,22 цента, или на 0,59%.
Днем ранее соя подорожала на 5,4 цента, или на 0,53%, до отметки $10,4920 за бушель. Аналитики прогнозируют, что USDA сократит свою оценку запасов сои за месяц на 5% до 427 млн бушелей.
Цены на сою неплохо поддерживаются в ходе последних сессий, поскольку растущий спрос на соевые продукты, такие как соевый шрот, оказывает поддержку котировкам. Между тем кукуруза США с поставкой в марте торгуется на уровне $3,9663 за бушель, выше на 2,02 цента, или на 0,51%. Во вторник фьючерсы на кукурузу подорожали на 5,0 центов, или на 1,28%, до $3,9520 за бушель.
Министерство сельского хозяйства США, как ожидается, повысит прогноз на конечные кукурузные запасы до 2,027 млрд бушелей с 2,008 в ноябре. На Чикагской товарной бирже пшеница США с поставкой в марте опустилась на 4,47 цента, или на 0,76%, до торгов по $5,8113 за бушель после сессионного минимума $5,8000, самой слабой отметки с 4 декабря.
Днем ранее цены на пшеницу потеряли 12,2 цента, или 2,05%, до $5,8560 на фоне сокращающихся спекуляций, что Россия ограничит объемы экспорта зерна.
Россия, третий по величине в мире экспортер пшеницы, поставила около 14 млн тонн пшеницы до текущего момента в маркетинговом сезоне 2014-15, который начался 1 июля.
Кукуруза демонстрирует крупнейший в США урожай, за ней следует соя, как показывают правительственные отчеты. Пшеница занимает четвертое место по величине урожая вслед за сеном.
Американская соя подросла до 1-месячного пика накануне данных USDA
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...