Безопасное производство – безопасная продукция
В ноябре 2016 года компания SGS - мировой лидер в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации, официально вручила ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» сертификат ISO 22000:2005 международного образца.
Напоминаем, в июле этого года ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» успешно прошла инспекционный аудит системы менеджмента безопасности выпускаемой продукции на соответствие требованиям ISO 22000:2005, который основывается на принципах НАССР. Система ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analisis and Critical Control Points (Анализ опасностей и контроль в критических точках) – это предупреждающая система безопасности, направленная на обеспечение безопасности выпускаемой продукции и повышения степени доверия к ней со стороны потребителей.
Интегрированная система менеджмента качества (ISO 9001: 2008) и безопасности пищевых продуктов (ISO 22000:2005) внедрена и сертифицирована на Рефтинской птицефабрике с 2013 года. Срок действия сертификатов 3 года, с их ежегодным подтверждением при проведении инспекционного аудита. В 2016 году предстояла ресертификация, то есть не подтверждение имеющегося, а выпуск нового сертификата на следующие 3 года.
Систему безопасности пищевой продукции на соответствие стандарту ISO 22000:2005 проверяли аудиторы международной компании SGS. По итогам проверки аудиторы заключили - система менеджмента безопасности пищевых продуктов на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» организована в соответствии с жёсткими международными требованиями и обеспечивает стабильно высокое качество продукции, а главное её безопасность. Новый сертификат ISO 22000:2005 выдан на следующие 3 года.
Применение принципов интегрированной системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» позволяет гарантировать покупателям безопасность используемого сырья, добавок и компонентов, производственного процесса и, соответственно, готового продукта.
Статьи партнеров
Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...