Cargill экспериментирует с соевым и гороховым протеинами

Печать

Cargill экспериментирует с соевым и гороховым протеинами

Reuters сообщает о намерении американской продовольственной компании Cargill с апреля запустить в производство продукцию из имитированного мяса в виде «гамбургеров» и фарша для продажи в бакалейных магазинах, кафетериях и ресторанах.

Компания со 155-летней историей рискнула выйти на рынок растительных заменителей мяса, где будет состязаться с молодыми и продвинутыми конкурентами — Beyond Meat и Impossible Foods. Крупные переработчики мясной продукции, Tyson Foods и Smithfield Foods (WH Group), тоже выпускают свои аналоги мяса на растительной основе. Cargill планирует направить опыт, накопленный более чем за полтора столетия, чтобы выпустить под своим брендом продукт, более экономически состоятельный, чем у конкурентов. Руководитель группы по разработке альтернативного белка Элизабет Гатшенриттер (Elizabeth Gutschenritter) заявила, что они занимают более выгодную позицию с точки зрения цикла производства и сбыта.

Cargill предложит потребителям выпечку с начинкой, имитирующей натуральное мясо, а также фарш для добавления в спагетти и другие блюда. Торговым сетям предоставят право продавать эти товары под собственной торговой маркой. Если продукция Beyond Meat использует для заменителей мяса гороховый белок, а Impossible Foods — сою, то Cargill будет применять и то, и другое. Североамериканский производитель горохового протеина — компания Puris — поставляет сырье для Cargill и Beyond Meat.

Еще в начале 2018 года Cargill анонсировала инвестиции в сумме $100 млн в бизнес Puris и в результате может претендовать на эксклюзивные партии растительного протеина. Cargill более известна в мире за счет торговли зерновыми культурами и соей, чем за счет производства мясной продукции.Тем не менее, за последние пять лет компания вложила $7 млрд в белковую продукцию животного происхождения. На этом фоне инвестиции в растительные протеины пока рассматриваются как разовые и крайне незначительные, говорит Элизабет Гатшенриттер.


Источник: meat-expert.ru

01.03.2020
894
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1685

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

185

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

78

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

294

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

444

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21164

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1356

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1288

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1269

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1383

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575