Cargill: Польский рынок мяса птицы переживает самый серьезный кризис с 1989 года

Печать

Cargill: Польский рынок мяса птицы переживает самый серьезный кризис с 1989 года

Cargill: Польский рынок мяса птицы переживает самый серьезный кризис с 1989 года
- Закупочные цены на цыплят-бройлеров и индеек резко упали и являются самыми низкими за 10 лет, а себестоимость продукции растет с сентября. Кроме того, у нас рекордно высокие цены на зерно, соевый шрот и жиры, что полностью подорвало экономический смысл ведения производства, - говорит Мацей Фрётчак, директор по продажам мяса птицы Cargill.

По мнению Мацея Фрутчака, рынок мяса птицы в Польше переживает самый серьезный кризис с 1989 года.

- Основные причины плохого положения польских птицеводов - это эпидемия коронавируса и резкое удорожание кормов. Введенные ограничения, связанные с COVID-19, означали, что канал HoReCa в Европе был закрыт, и в результате экспорт польской птицы был немедленно ограничен, - говорит он.

Директор по продажам мяса птицы в Cargill напоминает, что почти 97% иностранного экспорта польских яиц и 80% экспорта мяса птицы идет на рынки ЕС.

- Эти данные отражают масштаб проблемы. Более того, польским птицеводам приходится сталкиваться с неравной внешней конкуренцией. Многие страны по-разному защищают свои внутренние рынки, и избыточное предложение мяса используется розничными сетями, что снижает цены до беспрецедентного уровня, потому что дешевое мясо является своего рода приманкой для покупателей, - добавляет он.

Фрётчак отмечает, что перед польскими производителями стоят большие проблемы.

- Закупочные цены на цыплят-бройлеров и индеек резко упали и являются самыми низкими за 10 лет, а себестоимость продукции растет с сентября. Кроме того, у нас рекордно высокие цены на зерно, соевый шрот и жиры, что полностью подорвало экономический смысл ведения производства. Заводчики несут огромные финансовые потери. Многие из них вынуждены принимать радикальные решения, чтобы выжить. Эта ситуация вызывает эффект домино, который приводит к коллапсу птицеводства в Польше на всех уровнях - начиная от родительских стад, инкубаториев, комбикормовых заводов, ветеринаров, поставщиков оборудования и услуг и заканчивая бойнями и перерабатывающими заводами, - заключает он.


Источник: emeat.ru
01.12.2020
216

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
186

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1157

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
997

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
890

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1034

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3346

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2240

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3251

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2204

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1565

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
296

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
321

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
305

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1144

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
799

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
864

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1374

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1401

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1528