Cargill: Польский рынок мяса птицы переживает самый серьезный кризис с 1989 года

Печать

Cargill: Польский рынок мяса птицы переживает самый серьезный кризис с 1989 года

- Закупочные цены на цыплят-бройлеров и индеек резко упали и являются самыми низкими за 10 лет, а себестоимость продукции растет с сентября. Кроме того, у нас рекордно высокие цены на зерно, соевый шрот и жиры, что полностью подорвало экономический смысл ведения производства, - говорит Мацей Фрётчак, директор по продажам мяса птицы Cargill.

По мнению Мацея Фрутчака, рынок мяса птицы в Польше переживает самый серьезный кризис с 1989 года.

- Основные причины плохого положения польских птицеводов - это эпидемия коронавируса и резкое удорожание кормов. Введенные ограничения, связанные с COVID-19, означали, что канал HoReCa в Европе был закрыт, и в результате экспорт польской птицы был немедленно ограничен, - говорит он.

Директор по продажам мяса птицы в Cargill напоминает, что почти 97% иностранного экспорта польских яиц и 80% экспорта мяса птицы идет на рынки ЕС.

- Эти данные отражают масштаб проблемы. Более того, польским птицеводам приходится сталкиваться с неравной внешней конкуренцией. Многие страны по-разному защищают свои внутренние рынки, и избыточное предложение мяса используется розничными сетями, что снижает цены до беспрецедентного уровня, потому что дешевое мясо является своего рода приманкой для покупателей, - добавляет он.

Фрётчак отмечает, что перед польскими производителями стоят большие проблемы.

- Закупочные цены на цыплят-бройлеров и индеек резко упали и являются самыми низкими за 10 лет, а себестоимость продукции растет с сентября. Кроме того, у нас рекордно высокие цены на зерно, соевый шрот и жиры, что полностью подорвало экономический смысл ведения производства. Заводчики несут огромные финансовые потери. Многие из них вынуждены принимать радикальные решения, чтобы выжить. Эта ситуация вызывает эффект домино, который приводит к коллапсу птицеводства в Польше на всех уровнях - начиная от родительских стад, инкубаториев, комбикормовых заводов, ветеринаров, поставщиков оборудования и услуг и заканчивая бойнями и перерабатывающими заводами, - заключает он.


Источник: emeat.ru
01.12.2020
395
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1685

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

185

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

78

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

294

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

444

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21164

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1356

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1288

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1269

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1383

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575